收藏
回答

为什么控制台输出从数据库获得的数据格式和直接控制台输出的不一致?

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2018-04-05 wx1a3fa88051eb5fc2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

通过PHP访问数据库得到的json数组应该是和json-server得到的数组是一样的表示方式,然后微信小程序是可以使用这个数组的

-------------PHP代码如下--------------

<?php 

    $ip="localhost"; 

    $dbuser="root"; 

   $psw="";  

   $dbname="logicDB";

   $conn = new mysqli($ip, $dbuser, $psw, $dbname );

  if($conn->connect_error){

    die("connection failed:" .$conn->connect_error);

}  

  $sql="SELECT *FROM hotShop";

  $conn->query('set names utf8') or die('query字符集错误');

  $result= $conn->query($sql);

 if($result->num_rows >0){

    while($row=$result->fetch_assoc()){

       echo json_encode($row, JSON_UNESCAPED_UNICODE);  

}

}else{

    echo "query failed";

}

?>


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-04-09

    打印的第一段,明显是字符串,使用JSON.parse(xxx)处理一下再使用

    2018-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容