收藏
回答

查询申请单状态 错误的签名,验签失败?

查询申请单请求url:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/applyment4sub/applyment/business_code/b498bc3f744d424588fd55f2336d2349

WECHATPAY2-SHA256-RSA2048

Authorization

mchid="***",nonce_str="***",timestamp="1606295261",serial_no="*****",signature="******"

错误信息

{"code":"SIGN_ERROR","detail":{"detail":{"issue":"sign not match"},"field":"signature","location":"authorization","sign_information":{"method":"GET","sign_message_length":128,"truncated_sign_message":"GET\n/v3/applyment4sub/applyment/business_code/b498bc3f744d424588fd55f2336d2349\n1606295261\n06194903-00bf-4b86-9089-604f3b2da2a8\n\n","url":"/v3/applyment4sub/applyment/business_code/b498bc3f744d424588fd55f2336d2349"}},"message":"错误的签名,验签失败"}

提交申请单的时候签名是正常的,查询申请单签名失败,文档又没有具体的签名格式

最后一次编辑于  2020-11-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2020-11-25

    您好,您的问题请前往V3文档:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/pages/index.shtml  点击右下角“技术咨询”实时寻求技术帮助。

    2020-11-25
    有用
    回复
  • 郁郁葱葱
    郁郁葱葱
    2020-11-25

    我也是,我调/v3/certificates 这个接口下载平台证书没问题,但是调/v3/pay/transactions/app下单支付却说"错误的签名,验签失败",签名我是封装开来的,按理说怎么会一个可以一个不可以呢?楼主解决了的话提供一下解决办法,谢谢。

    2020-11-25
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2020-11-25

    目测两个签名唯一的区别是POST和GET;一个是5个参数,一个是4个参数,从这里排查吧。

    2020-11-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签