收藏
回答

在app.js设置globalData openid,在其他页面取不到值?

app.js


imagelist.js


能取到test的值 但是不能取到userid的值 输出上又有??昨回事

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 智森程序|小程序定制开发
    智森程序|小程序定制开发
    2019-08-23



    在其他页面中使用getApp() 来获取内容。

    2019-08-23
    有用 1
    回复 2
    • 2019-08-23
      页面开头我调用了方法
      2019-08-23
      回复
    • 勇往直前
      勇往直前
      2020-01-08
      谢谢你   解决了我的问题。
      2020-01-08
      回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2019-08-30

    对于全局变量,首先要在 app.js 的 this.globalData = {} 指令中显式地定义,才能在之后的代码中引用。this.globalData这段代码中,只对test定义了,没看到定义 userid。


    2019-08-30
    有用
    回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-08-26

    你确定在你app.js里执行getUserOpenId方法能一定快过你的打印?看你的情况是getUserOpenId是一个异步方法,在你赋值时openid还没有挂载到app上,而你打印的是简单数据这是必然是undefined,后面又打印了globalData是复合变量,所以打印的是最后的值,也就是getUserOpenId方法调用结束和openid已挂载的值,所以是有值的

    2019-08-26
    有用
    回复 2
    • 2019-08-26
      是的 我是通过云函数调用获取openid是一个异步方法,所以才是undefined,所以最后回调函数解决了 谢谢
      2019-08-26
      回复
    • radio
      radio
      2020-03-18
      如果你不是在首页的onload函数要用openid的话,在其他页面使用,其实是没有关系的,等你从首页到要用到openid的那一页的时候,app.js的云函数已经拿到openid,而且已经将openid赋予到app对象里面去了,你再打印openid就有值了
      2020-03-18
      回复
  • L°
    2019-08-23

    你貌似没有用到你写的给globalData赋值的方法呀


    2019-08-23
    有用
    回复 1
    • 2019-08-23
      用到了啊 第二张图24行
      2019-08-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签