收藏
回答

GameServerManager是客户端还是服务端?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 需求 Windows 1.03.2011120

看了官方的这个例子

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/lock-step.html

一直没搞明白GameServerManager 是客户端还是服务端

官方例子中虽然把GameServerManager 封装成 gamesever, 但是没有请求/响应,没有websocket连接,也没有url, 就是客户端直接调用。

是不是说我做简单的多人对战游戏也不需要自己建立服务端,直接用GameServerManager就可以了?

还有,这个例子是lock-step, 但是整个代码没有出现lockstep的API,不明白。





回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Forever
    Forever
    2020-12-15

    是我们这边提供服务,开发者可以放心使用

    2020-12-15
    有用
    回复 4
    • 孙全
      孙全
      2020-12-15
      就是说我不需要自建服务器,直接用gameSeverManager就好了是吧
      2020-12-15
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-12-15回复孙全
      是的
      2020-12-15
      1
      回复
    • Noly
      Noly
      2021-05-25
      请问下,GameServerManager只支持帧同步方式么?非帧同步的游戏依靠哪些API进行游戏?
      2021-05-25
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-05-25回复Noly
      非帧同步的游戏直接调用创建canvas的api,使用canvas实例提供的api就行了
      2021-05-25
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签