收藏
回答

香港地区图片无法保存到相册,是什么原因呢?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 6.6.1 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

在香港地区使用非大陆手机卡或者WIFI时,图片无法保存

- 复现路径

如上

- 提供一个最简复现 Demo

如上

最后一次编辑于  2019-01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-01-23

    1、国内手机是否正常

    2、给香港微信发个图片,看能不能正常保存到相册

    3、打开该小程序的设置,看是否有允许保存到相册的开关




    2019-01-23
    有用 1
    回复 2
    • 梦周十
      梦周十
      2019-01-23

      国内手机安卓、ios都正常,客户机型是8p,同样也没问题,保存相册开关,我有做判断,如果是拒绝状态会优先到相册授权页让客户手动授权

      2019-01-23
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-01-23

      估计你是没有做好兼容,这里是有点BUG的,三端【开发工具,ios,android】返回的errMsg不一致,有检查过代码吗


      2019-01-23
      回复
  • 王仔小馒头
    王仔小馒头
    2019-01-25

    别说香港了,就算大陆也保存不了

    2019-01-25
    有用
    回复 3
    • 梦周十
      梦周十
      2019-01-25

      可能原因是微信app没获取到系统相册读取存储权限

      2019-01-25
      回复
    • 王仔小馒头
      王仔小馒头
      2019-01-25回复梦周十

      即便通过唤起权限列表打开了权限,也没用。 虽然是打开了,但总有一种“假开”的感觉

      2019-01-25
      回复
    • 梦周十
      梦周十
      2019-01-28回复王仔小馒头

      那你这种情况,可能是代码问题,大陆,只是针对某些机型,还是开发者工具可以保存,但真机上无法保存呢?

      2019-01-28
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-23

    fail打印信息看下?

    2019-01-23
    有用
    回复 9
    • 梦周十
      梦周十
      2019-01-23

      客户不在香港地区,也不能贸然上版本吧,关键是也没现在还没做日志上报,这个问题无法排查

      2019-01-23
      回复
    • 梦周十
      梦周十
      2019-01-23回复梦周十

      不知道会不会与客户的手机卡相关?或者非大陆地区运营商的手机卡或者WIFI等相关呢?

      2019-01-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-23回复梦周十

      麻烦提供下fail的errMsg

      2019-01-23
      回复
    • 梦周十
      梦周十
      2019-01-23回复是小白啊

      wx.saveImageToPhotosAlbum 保存到相册方法 三个回调函数都没被调用

      2019-01-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-23回复梦周十

      其他的相关报错信息也没有?

      2019-01-23
      回复
    查看更多(4)
  • 梦周十
    梦周十
    2019-01-23

    1. 合成图片首先通过wx.getImageInfo缓存到本地

    2. 图片是通过canvas绘制合成 3. 合成为海报后通过wx.canvasToTempFilePath生成为图片url

    4. 通过wx.saveImageToPhotosAlbum把海报图片保存到本地相册

    5.前三步在香港区域客户手机上正常,就是第4步,一直无法保存

    2019-01-23
    有用
    回复
登录 后发表内容