收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage点击的次数和收到订阅信息的推送成正比?

最近在做一个项目因为需求所以要用到推送功能,然后社区大佬和我说微信订阅开通了,我开心的去用了,试下来的确香,省去了获取formid还有7天限制等繁琐限制与步骤,但是今天测试的时候后台平凡给我报错,最后发现是wx.requestSubscribeMessage点击一次才会收到一条推送,我是大写的黑人脸问号,那我想问既然这样的话这东西点击  记住选择的操作有什么用?要是客户以为需求只是绑定了一下小程序就一直在pc端操作是不是就只能收到一条信息?或者说我应该在点击订阅的时候给写个几百次循环然后让客户定期去点一次呢?感觉很不合理啊,有没有官方的大神给我说说?

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 大橘为重
    大橘为重
    2019-12-10

    但是我现在遇到一个问题就是一次性订阅,ios真的可以无限次发送,但是android系统就只能点一次发一条,我很纳闷啊,兄弟有没有遇到相同的情况

    2019-12-10
    有用
    回复 9
    • 黑丶阳
      黑丶阳
      2019-12-10
      还有这种操作么?我到没遇到过,你再公众平台中看哇,是一次性订阅的就只能收到一条,如果是永久订阅的那肯定是你哪里写的有问题,我有碰到过因为操作系统原因而导致的穿透问题,你说的我没碰到过
      2019-12-10
      回复
    • 大橘为重
      大橘为重
      2019-12-10回复黑丶阳
      没有啊,这种订阅消息都是在服务通知里收到的消息啊,也不存在说什么穿透问题,就是比如说我给别人发,我ios可以点一次发一次,但是给Android发就不行。主要是我想达到给我的用户群发这样的效果,现在好像还不能做群发吧,这个订阅消息
      2019-12-10
      回复
    • 黑丶阳
      黑丶阳
      2019-12-11回复大橘为重
      不是很清楚你的后台写法反正我暂时是没碰到过你那样的情况
      2019-12-11
      回复
    • 大橘为重
      大橘为重
      2019-12-11回复黑丶阳
      找到问题了,这个是真的坑
      2019-12-11
      回复
    • 黑丶阳
      黑丶阳
      2019-12-11回复大橘为重
      说出来分享一下?
      2019-12-11
      回复
    查看更多(4)
  • 哆啦A梦  伴我同行🇨🇳
    哆啦A梦 伴我同行🇨🇳
    2019-12-09

    这也是一个办法

    2019-12-09
    有用
    回复
  • 放学别跑
    放学别跑
    2019-12-06

    几百次循环?  大哥不要开玩笑,  不友好的举动, 会引起微信的封杀

    2019-12-06
    有用
    回复 1
    • 黑丶阳
      黑丶阳
      2019-12-07
      之前的穿透点击法会被封的因为会获取很多formid,但是这个订阅现在不没有需要formid,所以也没那么多限制,但是写循环是不起作用的,必须一次一次点
      2019-12-07
      回复
  • 王大明
    王大明
    2019-11-08

    一次性订阅只能发一次。也有“长久订阅”。订阅消息要贴切订阅的场景,用户清楚小程序发送消息的内容格式,确实是从用户角度出发。并不能做主动推送。

    关键问题在于用户引导、贴切的使用场景。


    wx.requestSubscribeMessage({
          tmplIds: [
            //到离校通知 '',
            //上课提醒 '',
            //停调课通知 '',
            //学费缴纳 '',

            //补课提醒  '' //一次性订阅

          ],
          success(res) {
            //console.log(res)
            for (var key in res) {
              if (key != 'errMsg') {
                if (res[key] == 'reject') {
                  wx.showModal({
                    title: '订阅消息',
                    content: '您已拒绝了订阅消息,如需重新订阅请前往设置打开。',
                    confirmText: '去设置',
                    //showCancel: false,
                    success: res => {
                      if (res.confirm) {
                        wx.openSetting({})
                      }
                    }
                  })
                  return
                }else{
                  wx.showToast({
                    title: '订阅成功'
                  })
                }
              }
            }
          },
          fail(res) {
            //console.log(res)/*20004-errorCode*/
            wx.showModal({
              title: '订阅消息',
              content: '您关闭了“接收订阅信息”,请前往设置打开!',
              confirmText: '去设置',
              showCancel: false,
              success: res => {
                if (res.confirm) {
                  wx.openSetting({})
                }
              }
            })
          },
        })


    2019-11-08
    有用
    回复 14
    • 黑丶阳
      黑丶阳
      2019-11-08
      恩?我研究一下,谢了
      2019-11-08
      回复
    • 王大明
      王大明
      2019-11-08回复黑丶阳
      第一需要长期消息的权限;第二可以在回调里上报、记录用户选择,在小程序和其他端引导用户订阅。
      不容易,微信确实可以屏蔽很多垃圾推送,就是产品和开发就很难了。
      2019-11-08
      回复
    • 黑丶阳
      黑丶阳
      2019-11-08回复王大明
      大兄弟你说的长久订阅在哪里的?我怎么没找到
      2019-11-08
      回复
    • 王大明
      王大明
      2019-11-08回复黑丶阳
      2019-11-08
      回复
    • 黑丶阳
      黑丶阳
      2019-11-08回复王大明
      为毛你的有的,你是怎么申请才有长久订阅这个功能?
      2019-11-08
      回复
    查看更多(9)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签