收藏
回答

wxacode.getUnlimited获取的二维码正式环境无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wxacode.getUnlimited 客户端 7.0.3 2.7.1

- 代码

Page({

data: {

token: '',

    imgUrl: '', // 小程序二维码

}

// 获取token

  getToken() {

    let that = this;

    wx.request({

      url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=你自己的appid&secret=自己的secret',  // 具体传参见文档

      success: res => {

        console.log(res)

        that.setData({

          token: res.data.access_token

        })

        that.getUnlimited(res.data.access_token)

      }

    })

  },


  getUnlimited(id) {

    const that = this;

    wx.request({

      url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=' + id, // 切记tooken连接在地址后面,不要放在data中,否则会导致报错,token过期

      data: {

        scene: wx.getStorageSync('thisCode'),

        page: 'pages/index/index',

        width: 280,

        is_hyaline: true

      },

      header: {

        'content-type': 'application/json;charset=utf-8'

      },

      responseType: 'arraybuffer',  // 很重要一定要传

      method: 'POST',  // 一定要用POST,用get报错

      success: res => {  // res中data这时看是个空数组,但经过下面解析就会出现数据

        let data = wx.arrayBufferToBase64(res.data)

        that.setData({

          imgUrl: 'data:image/PNG;base64,' + data  // 一定不要漏掉

        })

      }

    })

  }

})


- 预期表现

在开发者工具上可以二维码获取成功,在体验版上只有打开调试才会成功,正式环境小程序二维码不显示



最后一次编辑于  2019-06-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-06-29

    request合法域名的问题

    2019-06-29
    有用
    回复 5
    • 平头
      平头
      2019-06-29


      2019-06-29
      回复
    • 平头
      平头
      2019-06-29

      我设置了这个可是还是不行,老哥,应该设置什么地址

      2019-06-29
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-06-29回复平头

      小程序内不支持,需要放在后台调用

      2019-06-29
      1
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-06-29回复平头

      小程序内只能通过云开发的云函数

      2019-06-29
      回复
    • 平头
      平头
      2019-06-29回复痛快科技

      谢谢,了解了

      2019-06-29
      回复
  • 平头
    平头
    2019-06-29

    各位大哥,帮忙看看,谢谢

    2019-06-29
    有用
    回复 3
    • 杨双
      杨双
      2019-11-18
      大佬,你这个问题找到处理方法了吗?
      2019-11-18
      回复
    • 杨双
      杨双
      2019-11-18
      我现在也遇到你这个问题
      2019-11-18
      回复
    • 平头
      平头
      2020-03-30回复杨双
      只能后台调用,前端调用正式环境无效
      2020-03-30
      回复
登录 后发表内容