收藏
回答

小程序怎么获取当前日期再加几天。。。。

如题。。。不是很懂小程序的js


例:当前系统时间  2018-06-29  我想获取 几天后的信息,或者几个月后的日期,如 2018-07-29 获取一个月后的时间

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大洪
    大洪
    2020-06-07

    要获取当前时间往后多少天并显示日期含星期几的,只需调用getDates(days)函数,传入需要显示多少天日期,即返回一个携带日期的数组。

    可以参考一下:https://www.jianshu.com/p/33736c93d716

    //获取d当前时间多少天后的日期和对应星期
    function getDates(days,todate=getCurrentMonthFirst()) {//todate默认参数是当前日期,可以传入对应时间
      var dateArry = [];
      for (var i = 0; i < days; i++) {
        var dateObj = dateLater(todate, i);
        dateArry.push(dateObj)
      }
      return dateArry;
    }
    /**
       * 传入时间后几天
       * param:传入时间:dates:"2018-04-02",later:往后多少天
       */
    function dateLater(dates, later) {
      let dateObj = {};
      let show_day = new Array('周日', '周一', '周二', '周三', '周四', '周五', '周六');
      let date = new Date(dates);
      date.setDate(date.getDate() + later);
      let day = date.getDay();
      dateObj.year = date.getFullYear();
      dateObj.month = ((date.getMonth() + 1) < 10 ? ("0" + (date.getMonth() + 1)) : date.getMonth()+1);
      dateObj.day = (date.getDate() < 10 ? ("0" + date.getDate()) : date.getDate());
      dateObj.week = show_day[day];
      return dateObj;
    }
    //获取当前时间
    function getCurrentMonthFirst() {
      var date = new Date();
      var todate = date.getFullYear() + "-" + ((date.getMonth() + 1) < 10 ? ("0" + (date.getMonth() + 1)) : date.getMonth()+1) + "-" + (date.getDate() < 10 ? ("0" + date.getDate()) : date.getDate());
      return todate;
    }
    

    微信小程序需要导出函数,然后在需要的页面引入使用即可。

    module.exports = {
      getDates: getDates
    }
    


    2020-06-07
    有用
    回复
  • 祝通
    祝通
    2018-06-29

    还有个问题,,,怎么求两个日期之间差几年

    2018-06-29
    有用
    回复
登录 后发表内容