收藏
回答

安卓的微信内置浏览器也使用了小程序的XWeb引擎吗?

在微信浏览器里开发H5时,发现Video标签的表现和X5完全不一样了~~

看UA时,发现没有X5的Tbs标识,反而是 Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; MI 6 Build/PKQ1.190118.001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2353 MMWEBSDK/200401 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/9925 MicroMessenger/7.0.14.1660(0x27000E37) Process/toolsmp NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 WeChat/arm64

里面“XWEB/2353” 的字样和小程序文档里说明的XWeb引擎名称一致。


然后,遇到了BUG,在XWeb引擎里面,Video标签在用户手势下play了之后,在其他任意时间(经测试,延迟四五秒之后)再去play,会报错“play() can only be initiated by a user gesture.”

逻辑上说,已经在用户click手势下play过的video,应该可以任意播放了才对。

X5上是对的,但XWeb上就有这样的问题。

最后,XWeb这个引擎的BUG有单独提问对接的地方吗?

最后一次编辑于  2020-05-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Joke丿而已
    Joke丿而已
    2023-05-09

    你好 video 标签安卓机遇到了同样的问题

    提示 "play() can only be initiated by a user gesture"

    有解决方案吗

    2023-05-09
    有用
    回复
  • 一位空中劈叉的休伯利安清洁工
    一位空中劈叉的休伯利安清洁工
    2020-06-15

    你好 audio标签也遇到了同样的问题

    提示 "play() can only be initiated by a user gesture"

    2020-06-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-28

    你好,能否提供下微信号,我们跟进下这个问题。

    2020-05-28
    有用
    回复 3
登录 后发表内容
问题标签