收藏
回答

wx.createSelectorQuery(),获取元素的高度,获取到不准确为什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-20

    时机不对,要内容确确实实渲染好之后再查。如果是默认内容,就要在onReady里查,如果是setData设上去的内容,就要在setData的回调里查。如果有widthFit,那只能setTimeout延迟了。。

    2019-09-20
    有用 4
    回复 18
    • 白楠
      白楠
      2019-09-20
      老哥,我用mpvue,应该在哪里获取合适?数据是通过父组件传给子组件,现在需要把子组件的高度传给父组件,刚用updated
      2019-09-20
      回复
    • 白楠
      白楠
      2019-09-20
      有合适的函数吗?
      2019-09-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-09-20回复白楠
      mpvue不熟。。sorry
      2019-09-20
      回复
    • 白楠
      白楠
      2019-09-20回复卢霄霄
      swiper这个组件能设置自适应高度吗?为什么要必须写。。。
      2019-09-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-09-20回复白楠
      是的,必须写。。因为本质上它是用transform实现的,带有overflow:hidden
      2019-09-20
      回复
    查看更多(13)
  • 思男
    思男
    2019-09-20

    获取的太早了,要等渲染完毕后再看。

    如果是有变量控制,推荐放到setData的回调里

    图片的话还会有加载时间,推荐写死一部分高度

    2019-09-20
    有用
    回复 1
    • milooooooooooo140
      milooooooooooo140
      2019-11-14
      数据是父级通过 prop传进来的   我在组件中的ready生命周期中获取,有时候也会获取错误
      2019-11-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签