收藏
回答

小程序支付,总是“该订单已支付”,重复几次后可正常付款

    基于云开发进行的微信支付,有时候能支付成功,有时候会跳出“调用支付JSAPI缺少参数:total_fee”,出现后者的时候有时候多点几次支付按钮可以付费,有时候就一直是这个提示。

到工具上查看返回的信息如下


在签名校验工具上校验是通过的,所以应该不是签名失败的原因。

因为用的云开发,所以ip、notify_url都是没用的,也没有用证书。请问这个错误码除了字面意思订单已支付外,还有什么可能的错误么?

或者查看订单已支付的逻辑是什么?只看订单号么?


最后一次编辑于  2019-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 子不语
    子不语
    2019-09-16

    估计所谓订单支付,只是你做了这个操作,系统默认你支付了,还没生产回调吧

    2019-09-16
    有用
    回复 6
    • 2019-09-16
      好像不是,就是点付款按钮之后,直接显示错误,没有付款界面。有时候是没问题的,有时候会一直有错误
      2019-09-16
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-09-16回复
      代码逻辑问题?
      2019-09-16
      回复
    • 2019-09-21回复子不语

      终于找到问题的所在了

      var out_trade_no = Date.now();//我用时间戳来代表订单号
      return resolve({
              success: true,
              data: {
                ...
                time:Date.now(),
                ...
              }
            });
          })

      我通过时间戳来代表订单号,但问题是它并不是每次调用都更新,相当于过几秒钟后调用还是原来的时间戳,可我返回一个time:Date.now()的时候,它又是正确的时间戳,请问这是啥原因?

      out_trade_no的值并没有在中间有改变,而且我试着另外弄了一个

      var out_trade_no1 = Date.now();

      它的时间戳也没有改变。

      所以请问是什么原因让它没有重新赋值?

      2019-09-21
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-09-21回复
      好吧
      2019-09-21
      回复
    • 2019-09-21回复子不语
      那能麻烦问下为什么会赋值的时候还是原来的时间戳呢?
      2019-09-21
      回复
    查看更多(1)
  • 胡小青
    胡小青
    2019-09-13
    我看看娃视频的金杯¥1提现,到手机非礼就是不行了。
    2019-09-13
    有用
    回复 1
    • 2019-09-13
      emm,什么意思?手机非礼是指?
      2019-09-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签