收藏
回答

wx.request 可以发送 multipart/form-data吗?

由于我这边后台数据接收需要multipart/form-data格式  但是小程序好像发不了这种   有大佬指点下怎么发multipart/form-data吗

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 球球
    球球
    2023-08-30

    肯定是可以的,我是这样搞的,先从本地选择文件,然后再对文件数据进行切片,再调用wx.request,进行切片上传,需要注意的是,下面res.tempFiles的数组里的内容是不包含文件的二进制数据的,需要调用wx.getFileSystemManager().readFile获取文件的二进制数据,然后再最终拼接multipart/form-data这种格式文件,下面我给了我们服务端需要用到的部分数据格式

      wx.chooseMessageFile({
          count: 1,
          type: "image",
          success(res) {
    //res.tempFiles是个数组
    },
          fail(res) {}
    })
       // 读取文件内容并切分为切片
              wx.getFileSystemManager().readFile({
                filePath: path, //需要修改
                encoding: 'binary',
                success(data) {
                },
                fail(res) {
                  console.error('读取文件内容发生错误:' + res);
                }
              });
    
    2023-08-30
    有用 2
    回复
  • 你好,明天(⌒∇⌒)
    你好,明天(⌒∇⌒)
    2019-11-15

    uplaodFile是上传文件啊,以二进制流的形势上传,不会因为因为文件类型二上传不了啊


    2019-11-15
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2019-08-10

    可以的:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0000cc0e5bc5d093c6f8be17254c13

    2019-08-10
    有用
    回复
  • 香蕉不是笨啦啦
    香蕉不是笨啦啦
    2019-08-09

    wx.uploadFile


    2019-08-09
    有用
    回复 1
    • 沈毅鹏
      沈毅鹏
      2019-08-10
      但是uploadFile不是必须传一张图片吗 安卓还好 ios我直接写个相对路径传一张静态图片他老是报file path无效。。
      2019-08-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签