收藏
回答

请问如何做一个小程序云开发的管理后台?

我目前使用小程序云开发的目的就是因为不需要会后台语言,但是当一个小程序开发完之后,怎样做一个PC端的管理后台来管理数据呢?也就是CMS。

目前我了解的方式就用HTTP API,但是如果用HTTP API的话,不是又需要会后台语言了吗?

请问有什么比较好的解决方案吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tico Wang
    Tico Wang
    2021-02-23

    不限定在小程序平台的话,CloudBase 有个 HTTP 访问服务,可以暴露出云函数接口地址,调用方法和 HTTP API 稍微不同,跨域允许域名可配置

    https://cloud.tencent.com/document/product/876/41773

    2021-02-23
    有用
    回复
  • KAY
    KAY
    2020-11-03

    请问此问题你解决了么,用的什么方案

    2020-11-03
    有用
    回复 3
    • notfound
      notfound
      2020-11-03
      用云开发做,把后台集成到小程序里了。
      2020-11-03
      回复
    • 不跳的马小跳
      不跳的马小跳
      2020-12-19回复notfound
      但是,怎么访问呢
      2020-12-19
      回复
    • 五彩斑斓
      五彩斑斓
      2021-08-02回复不跳的马小跳
      不发布 自己再做个开发版 的临时用吧
      2021-08-02
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-06

    两种方案:

    1、小程序内置管理后台,这个可以完全云开发实现,完全不用脱离小程序生态

    2、第三方开发语言开发独立WEB后台,使用第三方语言调用云开发的HTTP API来实现。这个跟传统的WEB后台开发类似了。

    个人希望云开发到时直接支持WEB端。提供全网的生态环境。到时就直接用方案1就可以了~~

    ↓↓↓↓能帮到你是我的荣幸!如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~

    2020-05-06
    有用
    回复 3
    • yd
      yd
      2020-05-06
      如果云开发支持web端调用,就太完美了。这样可以把公众号开发也集成到云开发中
      2020-05-06
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-08回复yd
      你说的是第三方调用云函数吗?
      那是支持的;
      云开发有HTTP API接口,供第三方调用的。
      2020-05-08
      回复
    • 喵喵
      喵喵
      2020-12-23回复Admin ²º²³
      第三方生成的小程序能否在独立的管理小程序中也使用云开发方法调到相应的数据吗?因为现在相当于后台调用HTTP api接口还是需要一个服务器的
      2020-12-23
      回复
  • 浮小云
    浮小云
    2020-05-06

    管理后台调用云开发呀

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-05-06
    有用
    回复 2
    • 非是易与
      非是易与
      2020-09-15
      直接写后台云开发就没有啥意义啊 重点是你用前端框架如何直接调用云开发接口 会出现跨域问题的呀
      2020-09-15
      回复
    • 喵喵
      喵喵
      2020-12-23
      第三方生成的小程序能否在独立的管理小程序中也使用云开发方法调到相应的数据吗?因为现在相当于后台调用HTTP api接口还是需要一个服务器的
      2020-12-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签