收藏
回答

如何使得打飞机游戏中飞机下降速度由慢变快

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 需求 macOS 1.02.1906282

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

把微信小游戏样例中打飞机游戏的敌机下落速度由慢变快

- 希望提供的能力

一段代码

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-02

    您好,可以修改此处参数值实现战机下落速度变化,由慢变快的过程可以先把参数单独设为一个变量,随着战机出现数量的增加而变大,即可实现战机下落速度由慢变快


    2019-07-02
    有用
    回复 3
    • 一只荷兰朱
      一只荷兰朱
      2019-07-02

      那请问判断数量这一段代码应该加在哪里呢?或者是我加的不对?速度呈现随机性

      2019-07-02
      回复
    • 一只荷兰朱
      一只荷兰朱
      2019-07-02

      enemyGenerate() {

      if ( databus.frame % 10=== 0 ) {

      let enemy = databus.pool.getItemByClass('enemy', Enemy)

      if (databus.score % 15 === 0) {

      danspeed +=1;

      }

      enemy.init(danspeed)


      databus.enemys.push(enemy)

      }

      }


      2019-07-02
      回复
    • 一只荷兰朱
      一只荷兰朱
      2019-07-02

      目前我是这么写的


      2019-07-02
      回复
登录 后发表内容