收藏
回答

TS开发,页面里该怎么声明app?

用typescript开发,两个以上pages声明app时,提示“无法重新声明块级范围变量"app"”


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 光
    2020-02-24

    加个 export {} 就好了,这样应该会被ts认为是模块,就不会共用同一个块级作用域,但不知道有什么坑没。

    2020-02-24
    有用 1
    回复 2
    • 神执念、初学者
      神执念、初学者
      2020-05-05
      后来你的这个问题解决了么,不用export {} 的方式
      2020-05-05
      回复
    • 光
      2020-05-06回复神执念、初学者
      没有,我在组件和页面结尾都加了export {},还没遇到坑
      2020-05-06
      回复
  • 可乐
    可乐
    2022-06-27

    tsconfig.json 加入这个配置 moduleDetection: “force”

    2022-06-27
    有用
    回复 3
    • lucy
      lucy
      2023-03-02
      报错未知的编译器选项“moduleDetection”。😂
      2023-03-02
      回复
    • 可乐
      可乐
      2023-03-02回复lucy
      ts版本?
      2023-03-02
      回复
    • 铁牛 👁_👁
      铁牛 👁_👁
      2023-03-21回复可乐
      我这边加上了 moduleDetection: “force”,但还是警告无法重新声明块范围变量“app”
      2023-03-21
      回复
  • HS
    HS
    2020-05-07

    贴一下这个文件和 index.ts 较为完整的内容呢?

    2020-05-07
    有用
    回复 6
    • 光
      2020-05-08
      pageName.ts内容为以下时就能复现,相关信息我写在了注释里
      2020-05-08
      回复
    • HS
      HS
      2020-05-09回复
      App 是保留变量名。建议将其命名为别的名称。
      2020-05-09
      回复
    • 回童话镇的邮递员
      回童话镇的邮递员
      2020-08-19回复HS
      出现这个错误的原因是“重复声明”,不是保留变量名。有两个以上pages声明同样的变量名,就会出错
      2020-08-19
      回复
    • 马克思
      马克思
      2021-10-11
      能解决吗?被这个搞吐了
      2021-10-11
      回复
    • 马克思
      马克思
      2021-10-11回复HS
      有两个以上pages声明同样的变量名,就会出错,这个问题到现在还没解决啊,我也是吐了
      2021-10-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签