收藏
回答

wx.switchtab

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.switchtab 客户端 7.0.4 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.switchTab({

    url:url,

    success(){

        console.log("这是url:"+url)

        var page = getCurrentPages().pop()

        console.log(page)

        console.log("这是page.route:"+page.route)

        if(page == undefined || page == null) return;

        page.onLoad(page.data.options)

    }

})


我想问一句,这个url 跟page.route 是一样的嘛?







我初始化打开是这个页面,然后回到首页  是前面第一二三行的打印结果,

我从首页点进去详情页然后回到首页是第四五六行的结果


我的想法是,跳成功url的页面,然后刷新url的页面,打印的第一二三行的结果刷新跳成功之前的页面了





getCurrentPages()  这个获取的不是跳转成功后的页面



一样的代码  安卓跟ios执行结果不一样。。。。。








最后一次编辑于  2019-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-08

    switchTab 的 success 回调是指接口调用成功,不代表页面跳转完成,跳转完成应该监听 下一个 page 的 onShow。

    2019-04-08
    有用
    回复 1
    • 2019-04-09

      那怎么写才跳页并刷新啊


      2019-04-09
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    可以参考一下https://www.jianshu.com/p/d9561e18f9a1

    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-08

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-08
    有用
    回复 2
    • 2019-04-08

      https://developers.weixin.qq.com/s/vSEbUtm67M7g





      配置成这样子,然后点回到首页,然后去看

      console.log(getCurrentPages())

      我这个打印的结果


      2019-04-08
      回复
    • 2019-04-10

      您好,我这个属于什么问题啊


      2019-04-10
      回复
  • 2019-04-08

    wx.switchTab({

    url: url,

    success() {

    var page = getCurrentPages().pop();

    console.log(getCurrentPages())

    if (page == undefined || page == null) return;

    page.onLoad(page.data.options);

    }

    })



    光打印getCurrentPages()


    ios跟安卓打印结果不一样

    2019-04-08
    有用
    回复
登录 后发表内容