收藏
回答

wxs中如何做到过滤富文本的图片和文本?

如图,数据是一个富文本,图片和文本的顺序并不固定,想要在展示列表分别显示正文简介和图片。

模拟器显示的文本依旧有html标签,图片也没法正常获取到,我寻思应该是异步的问题,但是wxs好像不能用异步方法。

或者我的方法应该是有问题,或者说正文简介和图片应该在上传的时候就分开保存?还请大佬们不吝赐教!感激不尽!

最后一次编辑于  2022-03-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 金煜峰
    金煜峰
    2022-03-31

    getRegExp 里面不需要 //,getRegExp('<[^>]+>', 'g') 就可以了,加上斜杠就匹配不上了

    2022-03-31
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2022-03-31

    1、从一字符串(html)里读出一个子串(url)的问题,直接在JS里调试不行吗?调试完了再复制到wxs里完事。

    test:function(html){
    ...
    return url
    }
    
    2022-03-31
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-03-31

    使用富文本组件rich-text

    2022-03-31
    有用
    回复 2
    • 次元突破者901
      次元突破者901
      2022-03-31
      是我描述的有问题,我修改了问题描述,您在看一下
      2022-03-31
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2022-03-31回复次元突破者901
      后端把简介和图片分开传给前端
      2022-03-31
      回复
登录 后发表内容