收藏
回答

小程序使用video播放视频出现加载慢,卡顿问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 version 7.0.4 2.7.1 [254]

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


oneplus 5,sm-g9600 / ds,苹果6s plus,等多个机型都有这个问题:

1,初始加载特别慢

2,当前视频加载至5s是出现卡顿,之后5s左右继续播放

3,当视频加载至12 :12秒时就卡死了,不会继续播放;这时点击播放暂停按钮会出现抽搐的现象

4,拖动进度条到最后,再拖回到开始,播放就很流畅


- 预期表现


播放流畅


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


video组件就能复现:

<video autoplay="true" custom-cache="{{false}}" src="{{current_videoUrl}}"></video>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Paul
    Paul
    置顶回答2019-07-09

    麻烦联系云服务商那边调整下超时时间限制,再试下还有没卡顿问题。

    2019-07-09
    有用
    回复
  • 晨
    2019-06-20

    请提供一下代码片段。能稳定复现吗?不使用custom-cache试一下呢?

    2019-06-20
    有用
    回复 4
    • 記卟清de丶
      記卟清de丶
      2019-06-20

      代码上有custom-cache。  今天压缩了视频重新上传测试,1,2条没再复现。但在播放3分钟时出现了重复播放3分钟左右的情况。    video视频体验很不好,莫名其妙会出现各种各样的问题,这个没问题了那里又出问题。我看腾讯视频,芒果tv等这些小程序播放就很流畅,请问播放的视频大小,清晰度等各方面是否有什么标准?有什么方法能处理下呢?

      2019-06-20
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-06-20回复記卟清de丶

      麻烦提供个视频源看看

      2019-06-20
      回复
    • 記卟清de丶
      記卟清de丶
      2019-06-20回复黄思程

      私信发您了

      2019-06-20
      回复
    • 黄宇轩
      黄宇轩
      2019-10-30
      视频卡顿停止播放
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/oNodpvmN7tch
      手机型号:小米 5
      微信版本:7.0.7
      2019-10-30
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-26

    三个大佬出来了,怎么解决的呢?

    2021-05-26
    有用 1
    回复
登录 后发表内容