收藏
回答

php的数组转成json给小程序,怎么就是识别不了呢?

php的数组,在php里将数组转成json,

转成json后如下,

小程序解析时,就一直报错,回复要不是null,要不就说没有application(小程序里加了application时说没有这个字段),晕,折腾了一个晚上,各种方法试过,百度找各种原因,都是不行


但是php里用用自定义的json时,小程序又可以收到object,

php里如下:  $data = array(
    'tid' => 100, 
    'name' => 'IT学习笔记',
    'site' => 'www.oicqzone.com');
   $response = array(
    'code' => 200, 
    'message' => 'success for request',
    'data' => $data,
    );
   echo json_encode($response);//生成json文件
	

小程序收到如下:

高度怀疑是php转json时哪里有问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HETRUN旭川-郑辉
    HETRUN旭川-郑辉
    2020-02-09

    找了一段去bom头的,将文件里的bom头去掉了。

    F12里确实没有看到bom头了。

    但是小程序接收到的是Object类型,怎么就是不能解出来它呢


    php输出的是这个:

    2020-02-09
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-09

    typeof res.data 看一下是啥。我都看不明白你说的啥了,到底是数组还是object啊。用postman测测接口,到底返回的是什么类型

    2020-02-09
    有用
    回复 8
    • HETRUN旭川-郑辉
      HETRUN旭川-郑辉
      2020-02-09
      typeof 后是object。
      可能没太讲明白:
      1.php读数据库得到一个返回值,数组
      2.将这个数组使用json_encode()转成json格式,
      3.小程序去读这个json,读不出来,console里一直说是null
      刚刚用typeof这个json值,显示是object。
      2020-02-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-09回复HETRUN旭川-郑辉
      用 for in 输出下这个object的key
      2020-02-09
      回复
    • HETRUN旭川-郑辉
      HETRUN旭川-郑辉
      2020-02-09
      for in输不出来key,没有输出。
      我用在线检查这个json,有这样的提示,是什么东西
      2020-02-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-09回复HETRUN旭川-郑辉
      你这个json有问题
      2020-02-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-09回复HETRUN旭川-郑辉
      2020-02-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签