收藏
回答

【紧急】video在播放时,setdata更换src,会出现黑屏

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 文一多?
    文一多?
    2018-11-20

    你在    JS页面里这样写:

    onReady: function (res) {

    this.videoContext = wx.createVideoContext('video')

    },/*在第一个视频地址前*/


    /*changeAutoplay后加上播放暂停事件*/

    changeAutoplay: function (e) {

    this.setData({

    autoplay: !this.data.autoplay

    })

    },

    bindPlay: function () {

    this.videoContext.play()

    },

    bindPause: function () {

    this.videoContext.pause()

    }


    然后再wxml页面用按钮绑定,就能解决,切换后点击播放就能正常播放,也不会黑屏。(不过感觉可以设计个播放、暂停图标来使用,更美观)

    2018-11-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-11

    你好,已将相关问题反馈,有问题会在原贴进行回复

    2018-09-11
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-11

    先暂停再 setData会黑屏吗

    2018-09-11
    有用
    回复 4
    • Stew
      Stew
      2018-09-11

      你好,试过了,播放后再暂停,也会这样,你可以拿我的demo试试看

      2018-09-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-11回复Stew

      加个暂停,会黑。。但是还是能点播放

      2018-09-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-11回复Stew

      为啥我这边 stop无效。。

      2018-09-11
      回复
    • Stew
      Stew
      2018-09-12回复卢霄霄

      霄哥,可以加个微信么?wechatid:hwc337649154

      2018-09-12
      回复
登录 后发表内容