收藏
回答

如何解决云数据库问题?

折腾了好几遍一直提示:VM81:1 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 53d8b83f-d8f8-11e9-b940-525400dee61a, cloud function service error code -504002, error message errCode: -1 unknown error | errMsg: parameter.data should be object instead of undefined;; at cloud.callFunction api; 

求助,各位大神!!谢谢!

云服务器代码

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

const db = cloud.database()

const Balancesconn = db.collection('Parea')

exports.main=async(event,context)=>{

return await Balancesconn.add({

Pareacode: "1811893",

Pareaname: "秦淮区"

})

}

云客户端代码

const app = getApp()

const db = wx.cloud.database()

const Balancesconn = db.collection('Parea')

var util = require('../../utils/util.js');

Page({

data: {

motto: 'Hello World',

userInfo: {},

cruserInfo:{},

arr:[],

employee: '',

parea: '',

hasUserInfo: false,

canIUse: wx.canIUse('button.open-type.getUserInfo'),

Balancess:[]

},

//事件处理函数


UserAdd: function (e) {

wx.cloud.callFunction({

// 云函数名称

name: 'Balances',

// 传给云函数的参数

})

.then(res => {

console.log(res)

})

.catch(console.error)

}

})

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 南京长宁欣
    南京长宁欣
    2019-09-17

    请问:云函数已部署,但针对云数据库需要部署哪些云函数?

    除了自己新建的云函数,NPM还要安装哪些必须的云函数?

    2019-09-17
    有用
    回复 3
    • 吃包子不吐包子皮
      吃包子不吐包子皮
      2019-09-18
      客户端 callFunction 时 data传入一个 空对象 data:{} , 这样能解决问题吗
      2019-09-18
      回复
    • 吃包子不吐包子皮
      吃包子不吐包子皮
      2019-09-18
      插入数据的写法有问题 collection.add({ data: { xxx} }) 应该这样, 有一级data
      2019-09-18
      1
      回复
    • 南京长宁欣
      南京长宁欣
      2019-09-20回复吃包子不吐包子皮
      多谢!加了data:{}就好了。
      2019-09-20
      回复
  • Nut
    Nut
    2019-09-17

    https://www.nut666.com/bug/23.html这里有个问题描述,不知道能否帮到你

    2019-09-17
    有用
    回复 1
    • 南京长宁欣
      南京长宁欣
      2019-09-17
      没解决。请问:云函数已部署,但针对云数据库需要部署哪些云函数? 除了自己新建的云函数,NPM还要安装哪些必须的云函数?是不是安装少问题呢?
      2019-09-17
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-17

    参考下:https://developers.weixin.qq.com/community/search?query=404011&page=1&block=1&random=1568691854817

    2019-09-17
    有用
    回复 1
    • 南京长宁欣
      南京长宁欣
      2019-09-17
      没解决。请问:云函数已部署,但针对云数据库需要部署哪些云函数? 除了自己新建的云函数,NPM还要安装哪些必须的云函数?是不是安装少问题呢?
      2019-09-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签