收藏
回答

wx.downloadFile 失败 file data is empty

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 客户端 iOS 11.3.1 2.0.9

我使用wx.downloadFile方法下载图片,开发工具模拟器和android手机上都可以下载图片保存,苹果手机不可以,试了好几个ios真机都是报一样的错误:errMsg: "downloadFile:fail file data is empty",手机版本号是:ios 11.3.*;


直接跑到fail中了,求大家给帮忙看一下,感谢!




回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • K_K
    K_K
    2020-03-11

    官方也没有回复吗?这类问题楼主解决了吗

    2020-03-11
    有用
    回复
  • 妙辉
    妙辉
    2019-10-20

    你的问题解决了没?我这边也遇到了~iOS就是一直报这个错误,安卓手机可以

    2019-10-20
    有用
    回复
  • 张梦思
    张梦思
    2019-08-15

    我在iphone6中也遇到这个问题了,原因是下载的word文档里的内容是空的,如果内容不为空,则不会报downloadfile: fail file data is empty

    2019-08-15
    有用
    回复
  • 宋龙宽😊
    宋龙宽😊
    2018-08-17

    我也遇到一样的问题   请问  你解决了吗?

    2018-08-17
    有用
    回复
  • 孔红星
    孔红星
    2018-05-30

    你的问题解决了吗?

    2018-05-30
    有用
    回复 5
    • 2018-05-30

      没有~~~~,等解决方法呢?你有办法吗?

      2018-05-30
      回复
    • 孔红星
      孔红星
      2018-05-30回复

      你的这个图片路径对吗?是图片不存在吗?

      2018-05-30
      回复
    • 2018-05-30回复孔红星

      对的,存在的,URL是在开发工具上的ios,android系统都可下载,在手机自带浏览器也可以,android系统中小程序没问题,就是苹果手机不行,一调用这个方法,直接就进到fail中了

      2018-05-30
      回复
    • 孔红星
      孔红星
      2018-06-01回复

      你的图片地址是不是写错了,多了一个冒号:呀

      2018-06-01
      回复
    • zooj
      zooj
      2021-07-05
      解决了吗?我这边也出现啦
      2021-07-05
      回复
登录 后发表内容