收藏
回答

setStorageSync::fail write the DB data

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setStorageSync 客户端 6.7.1 2.2.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)





- 预期表现

如上图


- 复现路径

如上图


- 提供一个最简复现 Demo


  1. 开发工具里复现不了,只有小程序运维中心可以看到线上的报错。

  2. 是不是storage里超过10m的原因?但是不应该啊,内存没有什么特别大的数据去存储。

  3. 或者是不是setStorageSync这个函数本身会出现概率性设置失效?但我看网上做了二次封装应该能避免此问题

  4. 基础库太低的问题?


/**

 * 这是我对setStorageSync进行的二次封装

 */

function setStorageSync(key, value) {

    try {

        wx.setStorageSync(key, value)

    } catch (e) {

        wx.setStorageSync(key, value)

    }

}


最后一次编辑于  2019-02-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-22

    是安卓还是ios?系统版本也提供下。

    2019-02-22
    有用
    回复
  • 董
    2020-06-08

    什么原因,怎么解决的


    2020-06-08
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-21

    麻烦提供下appid

    2019-02-21
    有用
    回复 1
    • 彥
      2019-02-21

      wx0bda1283b19bfc48 我目前临时的解决办法是强制最低版本为2.2.1,不知道有没有效,先观望

      2019-02-21
      回复
登录 后发表内容