收藏
回答

{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id"}?

获取临时素材一直返回:
{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id"}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 湖北三新-许超
    湖北三新-许超
    2022-08-19

    请问解决了吗?我们也遇到同样的问题了,真机获取的serviceid,转过头来下载,就不行,ass_token绝对没问题

    2022-08-19
    有用
    回复
  • 小人物
    小人物
    2020-12-04
    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get/jssdk?access_token=ACCESS_TOKEN&media_id=MEDIA_ID
    

    {"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id"}?

    function upload() {
        wx.uploadImage({
            localId: images.localId[j],
            success: function (res) {
                j++;
                alert(res.serverId);
                images.serverId.push(res.serverId);
                if (i < length) {
                    upload();
                }else{
                    /**
                     * //上传完毕了。这里应该统一update db,然后从后台取数据下来。
                     * 这个时候,实际可写crontab来拉取图片。因为用localId可以获取图片内容,
                     * 所以从腾讯服务器上拉取这个图片。
                     * 因为并不会你刚上线,就把你推出去。
                     */
                    console.log(images);
                }
            },
            fail: function (res) {
                alert(JSON.stringify(res));
            }
        });
    }
    

    然后把serverId贴出来,从后台获取临时素材,

    都是40007错误。

    真机测试获得的serverID,

    2020-12-04
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-05-06

    不支持开发工具调试,需要在真机调试。你可以让前端 alert 这个 serverId(media_id),然后后端用弹出的这个serverId来获取

    2020-05-06
    有用
    回复 4
    • Sprintf🕸
      Sprintf🕸
      2020-05-06
      就是真机传的,拿到一个serverId 就是media_id, 然后用这个id去调用获取素材的接口
      2020-05-06
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-05-06回复Sprintf🕸
      确定下token 是否是最新的,token不是最新的,也是这个错误(个人踩坑)。
      2020-05-06
      1
      回复
    • Sprintf🕸
      Sprintf🕸
      2020-05-06回复จุ๊บ
      token 是最新的
      2020-05-06
      回复
    • 小人物
      小人物
      2020-12-04
      我也是同样的问题,何解啊,
      2020-12-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签