收藏
回答

PC版微信 新消息有提示音,但不闪烁

PC版微信 新消息有提示音,右下角微信图标不闪烁提示,不确定是win11 操作系统的BUG还是微信适配问题。

微信PC版本:3.6.0.18

操作系统是:Windows 11 22H2 22572.201

回答关注问题邀请回答
收藏

37 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-03-18

    你好,麻烦加QQ群:145378303咨询,我们有专门的人员处理。加群时请简单说明加群原因,格式:社区-【具体问题】。

    2022-03-18
    有用
    回复 7
    • 小五
      小五
      2022-03-19
      mark关注下,我从3.5版本就有这个问题,有进度@我一下,谢谢~
      2022-03-19
      回复
    • zjr
      zjr
      2022-03-19
      ok,同时QQ信息提示框显示也有问题
      2022-03-19
      回复
    • 指尖凉
      指尖凉
      2022-03-21
      一样的问题
      2022-03-21
      回复
    • zjr
      zjr
      2022-03-21
      QQ群加了几次,没人理会
      2022-03-21
      回复
    •  
       
      2022-03-23
      加群了,没人理会
      2022-03-23
      回复
    查看更多(2)
  • 智者理财-蔡沁宇5.0
    智者理财-蔡沁宇5.0
    2022-03-22

    我以为是我的问题,没想到是微信的问题。

    2022/3/24更新

    找到问题所在了,是win11的问题,把图标收到系统托盘里边就能正常提示通知了。等windows更新吧,去那边反馈。

    2022/3/29更新

    微软反馈说,这是他们的新特性,不愿意改回去。估计是需要微信这边修改自己的通知机制,走系统的通知API么。看来又得找回到微信官方了。

    2022/4/12更新

    最新版本的windows已经修复了这个问题,大家赶快冲,去更新吧。beta和dev版本已经修复好了,实测没问题我以为是我的问题,没想到是微信的问题。

    2022/3/24更新

    找到问题所在了,是win11的问题,把图标收到系统托盘里边就能正常提示通知了。等windows更新吧,去那边反馈。

    2022/3/29更新

    微软反馈说,这是他们的新特性,不愿意改回去。估计是需要微信这边修改自己的通知机制,走系统的通知API么。看来又得找回到微信官方了。

    2022/4/12更新

    最新版本的windows已经修复了这个问题,大家赶快冲,去更新吧。beta和dev版本已经修复好了,实测可以正常闪烁,但是微信的消息盒子无法正常展开。

    2022-03-22
    有用 11
    回复 2
    • 周工不解梦
      周工不解梦
      2022-04-02
      微软太霸道。以后还是用国产的吧
      2022-04-02
      回复
    • ChunYang
      ChunYang
      2022-04-08
      2022-04-08
      回复
  • ChunYang
    ChunYang
    2022-04-08

    win11 要关闭这个选项

    2022-04-08
    有用 3
    回复 1
    • A.兔扒锅
      A.兔扒锅
      2022-04-29
      原来这才是正确的解题思路
      2022-04-29
      回复
  • ZYN
    ZYN
    2022-03-22

    微信、qq、钉钉都不好用,感觉像win11的原因

    2022-03-22
    有用 2
    回复 2
    • 九里
      九里
      2022-03-24
      俺的也是这个情况,不打开根本不知道有新消息
      2022-03-24
      回复
    • 梦想君
      梦想君
      2022-04-07
      今天我的win11更新了,版本为22H2 22593.1,微信来消息以后闪动了,但是鼠标放过去,看不到每一条新消息,只能双击到主界面看消息来源
      2022-04-07
      回复
  • 一块儿肥肉
    一块儿肥肉
    2022-03-22

    感觉应该是win11适配的问题,微信、企业微信,所有的消息不闪烁,也没看到有系统更新的推送。。。

    2022-03-22
    有用 2
    回复 2
    • 草重董董
      草重董董
      2022-03-24
      我是今天升级,升级后 企业微信  微信 也是一样问题
      2022-03-24
      1
      回复
    • 大川
      大川
      2022-03-24
      我也是一样,感觉像是win11问题
      2022-03-24
      1
      回复
  • 浮生
    浮生
    2022-03-22

    我的也有这个问题,看不到消息提示,收到系统托盘里就有提示

    2022-03-22
    有用 1
    回复
  • Oo泡泡鱼oO
    Oo泡泡鱼oO
    2022-11-26

    求方法,你们怎么让这傻逼微信不闪的?我这里需要多开,一排微信一直闪,眼睛都闪瞎了,真他妈的智障,QQ早就可以取消闪烁了,就这傻逼微信一直不处理这个问题

    2022-11-26
    有用
    回复
  • Victor🎣
    Victor🎣
    2022-04-13

    同样的问题

    版本 Windows 11 专业版

    版本 21H2

    安装日期 ‎2022/‎3/‎31

    操作系统版本 22000.556

    体验 Windows 功能体验包 1000.22000.556.0

    2022-04-13
    有用
    回复
  • 华丽的单神
    华丽的单神
    2022-04-08

    使用StartAllBack软件完美解决,不要感谢我,我是雷锋!

    2022-04-08
    有用
    回复
  • 刘健
    刘健
    2022-04-08

    系统的通知里有钉钉配置,但是没有微信的通知设置

    2022-04-08
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容