收藏
回答

请问如何批量导入数据到小程序云数据库

框架类型 问题类型 终端类型 基础库版本
小程序 需求 客户端 2.2.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我现在有将近4万条基础数据需要导入小程序·云的数据库,但是没有找到批量导入的接口


- 希望提供的能力

批量导入数据


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-08-24

    感谢反馈,我们会尽快增加此功能,请问希望导入的数据库,数据类型(导入导出类型)是什么,数据量,以及希望以什么方式导入

    2018-08-24
    有用
    回复 1
    • 宝玉
      宝玉
      2018-08-24

      就是普通的json object,类似于这样的:

      {
        "id": "060530d9-07d2-4a1f-b00f-334214537c30",
        "generation": 1,
        "fatherId": "8420c4fd-eda4-497e-888c-6d47d36de00e",
        "givenName": "伯临",
        "styleName": "汾公",
        "bio": "巨容公长子,讳汾,字伯临。生于唐武宗会昌四年(844)甲子八月十五日子时。四柱:甲子、癸酉、庚申、丙子。公豪迈雅俊,学贯六经。文韬武略,恭谦礼仁。登唐懿宗咸通十二年(871)辛卯武科进士,初授兵部员外郎,累官兵部侍郎、兵部尚书、检校尚书、河南招讨使、镇南军节度使、银青光禄大夫、御史大夫、上国柱、左仆射、左朝右厢兵马司、左散骑常侍、左千牛卫、上将军、赐紫金鱼袋。功成致仕,欲归琅琊原籍未果,遂居弋阳新陂。殁于唐昭宗天复二年(902)壬戌三月初三日亥时,享寿五十九岁,赐彭城开国公,勅葬江西弋阳四十六都旗鼓岭龙头山内巽乾外卯酉向,有碑、有祠、有像。信民戴德,立祠于水南草衣塔之东,奉祀号曰仁惠大王。妣九室,郑氏、鲍氏、王氏、宋氏、李氏、马氏、张氏、武氏、郭氏,生子十四,汉兴、汉升、汉从、汉明、汉宗、汉瑞、汉广、汉匡、汉胜、汉吞、汉英、汉宁、汉彬、汉平。九室生殁俱未详。郑氏葬上南州赤土坑丁山癸向,(生汉兴、汉广、汉吞、汉彬)。鲍氏葬插茨埠卯山酉向,(生汉升、汉瑞、汉平)。王氏葬胜禾墩向东,(生汉宁)。宋氏葬乌石底梨木墩向东,(生汉从、汉英)。李氏葬松结墩闸上向东,(生汉宗)。马氏葬胜禾墩向西,(生汉胜)。张氏葬柘湖林官路东,(生汉明)。武氏葬凌家桥官路东,(生汉匡)。郭氏葬松结墩闸上。(公事详行状)",
        "branchId": "81cc469d-7efc-4745-9cbb-411c86123b9e",
        "ranking": 1,
        "gender": 1,
        "order": 1
      }


      2018-08-24
      回复
  • spike
    spike
    2018-08-28

    最好是sqlitedb格式的,可以一键导入

    2018-08-28
    有用
    回复
  • 宝玉
    宝玉
    2018-08-24

    我大约有4万条这样的数据,现在一条条插很慢,而且很容易到达限制。


    还有一个问题就是我如何在小程序ide之外访问操作数据库?现在只能在控制台里面操作

    2018-08-24
    有用
    回复 2
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-08-27

      直接导入数据库的功能会加


      在工具之外访问数据库的能力也在思考,但是需要考虑鉴权和安全,所以这个节奏会稍慢一些

      2018-08-27
      回复
    • 命若琴弦
      命若琴弦
      2020-02-16回复洋葱头
      可不可以导入xls或csv格式?
      2020-02-16
      回复
登录 后发表内容