收藏
回答

wx.createSelectorQuery获取高度与查看器不符?



调用api获取到的元素高度和查看器的不一样是为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 大胖余
    大胖余
    2019-08-08

    放在 onReady函数里面啊  你想获取高度  不得等元素页面渲染完成后再获取啊 ~ . ~

    2019-08-08
    有用 1
    回复 7
    • 郑二七
      郑二七
      2019-08-08
      我是获取到了,跟查看的数据不一致
      2019-08-08
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2019-08-08回复郑二七
      是在onReady函数里面获取到的吗? 如果是在onReady函数内获取的高度还是不一致的话 你看看你的image是不是加了 mode='widthFix'属性了 如果加了 你获取高的函数就做一个延迟 延迟大概100毫秒就行了
      2019-08-08
      1
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-08-08

      可以了,谢谢!!!确实是加了mode='widthFix'属性

      2019-08-08
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2019-08-08回复郑二七
      点个赞呗 哈哈哈哈 image的mode属性会二次渲染 导致获取的高度和实际高度不一致 至于setTimeout的延迟是多少这个你要测试了 100毫秒 或者 setTimeout函数不设置时间或者时间为0的话 都可以试试 具体要看是否能达到想要的效果
      2019-08-08
      2
      回复
    • 安蕥汐
      安蕥汐
      2019-09-05回复大胖余
      我这个加了延迟了获取出来的高度跟查看器的高度还是不一样
      2019-09-05
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签