收藏
回答

Windows环境下会话内容存档-中文乱码

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug DecryptData 工具 最近版本 不适用

我使用的是windows环境 SDK

开发工具是visual studio 2019,C#和C++都试过了。

调用DecryptData返回的字符串里的中文是乱码?

DecryptData(encrypt_key, encrypt_chat_msg, chat_msg)

encrypt_key = UxL83to3U2TME5/jjWSTIfcun7n6Gr+95PPehAl2dRwN6dlrw9nqwDKlrn0TqeG78+HjfS88S+tiR05TBWE8Gg==

encrypt_chat_msg = +9fwe62SuR7bZ96UV8nnejc2qgBA4Zgo3/2T7x+xjTaAsWNiS6vLnm1mgR6MAR+fEsTM7JeJ4iZhbAlYIydU3sG4B61uczZX8WjtjnbE62q4VzJevyx2zGO5wUNvmxGMc9wJkg1xKR8x8NSrQ+x/QVPq1JOYqDDcA3BrLjq9ckzzbJQyjRAyqHNDwMAYMDVjXFPezzMOf/M6IGIPqxEMWNVAoMyGBPCxOjLoa4pYb/k1ysCRg2Mj881vpJWviWuwQ/Hej2VUX6CuZiBojR8T8cA2w4uhmZbFb5ureVAqUBNGaZFXwbgG2iJI/3d7jk1aNerrdzyy5/4JCqulcbyD0eVQA1YIinew/Q=vHG/MyKX

解密后的chat_msg

{"msgid":"475076961693960299_1580613311","action":"send","from":"XXXX","tolist":["wmY8K6DgAAmdHH9CF4o"],"roomid":"","msgtime":1580613311367,"msgtype":"text","text":{"content":"娴嬭瘯"}}

请问有啥办法处理,编码转换好像不行,服务器端使用的是什么编码?

试用期没几天了,希望尽快完成poc

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2023-03-09

    欢迎使用 SKIT.FlurlHttpClient.Wechat.Work 😀

    完全开源免费的 C#.NET 企业微信 SDK,已支持全部 HTTP API 接口,同时支持会话内容存档相关功能~


    GitHub 地址:https://github.com/fudiwei/DotNetCore.SKIT.FlurlHttpClient.Wechat

    Gitee 地址:https://gitee.com/fudiwei/DotNetCore.SKIT.FlurlHttpClient.Wechat


    2023-03-09
    有用
    回复
  • True
    True
    2022-07-04

    windows的默认编码是GBK,得用utf-8执行,我是打成jar包的,可参考

    chcp 65001

    java -jar -Dfile.encoding=utf-8 ***.jar

    2022-07-04
    有用
    回复
  • 金华
    金华
    2020-11-06

    你们是在哪里找的C#版本的。

    现在官网只有JAVA和C版本了的,难道是C#的SDK有问题下掉了吗?

    2020-11-06
    有用
    回复
  • 星驰天下
    星驰天下
    2020-09-07

    我也乱码啊,最后一个字符乱码

    2020-09-07
    有用
    回复 1
    • 星驰天下
      星驰天下
      2020-09-14
      1000元求.net c#代码。解密已经过了,我卡在content内容乱码这里了,特别是双数汉字正常,单数奇数汉字最后一个字乱码,导致缺一个引号,无法解析json。V:ysk33205274
      2020-09-14
      回复
  • 老er婶
    老er婶
    2020-08-28

    解决了吗?

    2020-08-28
    有用
    回复
  • 林
    2020-06-03

    解决了吗?

    2020-06-03
    有用
    回复
  • No stop
    No stop
    2020-02-19
    请问能发下解密的demo么,我解密后调用Finance.DecryptData就报错
    
    2020-02-19
    有用
    回复 1
    • 星驰天下
      星驰天下
      2020-09-07
      c#版


      string _Slice_t =“”;
      long ret = DecryptData(Decrypt_encrypt_random_key,encrypt_chat_msg,ref _Slice_t);
      2020-09-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签