收藏
回答

支付场景发送模板消息 form_id无效

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.01.1805150

在支付成功后推送模板消息报错{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [fOKkcA0804shc2]"} 

我是用的一个小程序下的openId,form_id是在统一下单接口返回的prepay_id,试了很久,一直这个错,所以也不应该是网络延迟的问题,

麻烦指教下其他可能的情况。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-21

    可以参考以下帖子看看

    发模板消息时,报41028错误,确认提交数据无误
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000026b32649d00a5e8880edd54400

    2019-05-21
    有用
    回复 6
    • 2019-05-21

      谢谢回复,这个帖子我之前已经看过了哦,里面的情况也一一排除了,应该不是这些原因导致的。现在不知道是不是因为我们是在开发工具下通过生成二维码支付导致的prepay_id无效的情况。

      2019-05-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-21回复

      需要真机测试的哈

      2019-05-21
      回复
    • 2019-05-22回复灵芝

      想请教一下,真机测试是指必须通过小程序密码支付吗?我们测试的时候通过二维码支付,但也是真实支付的啊,也是有统一下单接口返回的prepay_id的,为什么会无效呢?还有模板消息的form_id的另一种场景,表单提交的form_id是怎么得到的啊?自己定义的吗还是自动生成的啊?

      2019-05-22
      回复
    • J.
      J.
      2019-05-23回复

      需要在手机上测试

      2019-05-23
      回复
    • ᶽ 恒ʱ
      ᶽ 恒ʱ
      2019-05-27回复J.

      如果生成from_id的跟推送的touser不是一个(openId)用户,怎么推送消息?

      2019-05-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容