收藏
回答

wx.uploadFile中formdata传不到后台?

文件上传代码:

var this_ = this

wx.uploadFile({

url: 'http://172.*.*.*.1:8080/***',//内网本地后台

filePath: this_.data.file_path[0][0],

header: {

'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

},

name: 'file',

formData: {

method:'POST',

ticket: "****",

wxxcx:'****',

fileName:'****',

fileTpye:'jpg',

fileWjsm:'****'

},

success(res) {

const data = res.data

console.log(res)

//do something

},

fail(res){

console.log(res)

}

})

请求截图:

前台发送的里面没有关于formdata传入的参数。

后台断点调试截图:

接收全是null。

求助!

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Falsen
    Falsen
    2019-11-29

    现在问题已解决,通过Fiddler抓包发现,formdata是已经发送了的,我自己测试的时候,header改成其他,抓包下来数据还是以formdata的形式发送的。

    然后我这边后台的过滤器是接收不到formdata形式的参数,但是将参数放在url后面发送的话就能接收到。

    2019-11-29
    有用 1
    回复 5
    • 来往
      来往
      2020-03-09
      请问怎么解决的?是后台问题吗?
      参数放在Url?传的不是文件的路径吗?怎么放在URL上?
      2020-03-09
      回复
    • 枫锦烨霜络天
      枫锦烨霜络天
      2020-03-21回复来往
      把header中你设置的参数,比如content-type,charset放到formdata中就好了
      2020-03-21
      回复
    • 💫
      💫
      2020-04-15
      怎么解决的呀
      2020-04-15
      回复
    • 啦啦队长
      啦啦队长
      2020-06-02回复枫锦烨霜络天
      大佬这是啥意思了?没明白
      2020-06-02
      回复
    • L.H
      L.H
      2022-10-20回复枫锦烨霜络天
      没有设置content-type但是什么都穿不过去怎么办  求解答
      2022-10-20
      回复
  • QING-097এ᭄
    QING-097এ᭄
    2023-03-27

    直接在url后面加上参数 就解决问题了

    2023-03-27
    有用
    回复
  • 啦啦队长
    啦啦队长
    2020-06-02

    我也遇到了,但是参数写死可以传过去,裂开了

    2020-06-02
    有用
    回复
  • Echokh
    Echokh
    2020-03-24

    老哥,请教个问题,就是formdata 传的参数在哪里获取?下面这些参数都试过了,找不到啊

    2020-03-24
    有用
    回复
  • Tommy
    Tommy
    2019-11-29

    大哥解决了吗

    2019-11-29
    有用
    回复 12
    • Falsen
      Falsen
      2019-11-29
      已解决。
      2019-11-29
      1
      回复
    • 朱先生
      朱先生
      2019-12-30回复Falsen
      怎么解决的啊?
      2019-12-30
      回复
    • 枫锦烨霜络天
      枫锦烨霜络天
      2020-03-21回复朱先生
      把header中你设置的参数,比如content-type,charset放到formdata中就好了
      2020-03-21
      回复
    • 朱先生
      朱先生
      2020-03-25回复枫锦烨霜络天
      谢谢,解决了
      2020-03-25
      回复
    • 奔跑的提款机
      奔跑的提款机
      2020-03-26回复朱先生
      怎么解决的 求指导
      2020-03-26
      回复
    查看更多(7)
  • .
    .
    2019-11-27

    小程序后台设置 允许上传文件。

    2019-11-27
    有用
    回复 5
    • Falsen
      Falsen
      2019-11-27
      后台设置里,全部翻了一遍,没有找到。
      2019-11-27
      回复
    • .
      .
      2019-11-27回复Falsen
      就叫小程序uploadFile设置 再仔细找找
      2019-11-27
      回复
    • 🌞
      🌞
      2019-12-16回复.
      你好,请问一下内网也需要配置吗?我也遇到这个问题。。formdata 后台收到的是null。。。
      2019-12-16
      回复
    • .
      .
      2019-12-16回复🌞
      都需要配的。
      2019-12-16
      回复
    • Tammy
      Tammy
      2020-02-03回复Falsen
      怎么配置?
      2020-02-03
      回复
  • 马哥
    马哥
    2019-11-27

    是不是存在跨域问题?

    2019-11-27
    有用
    回复 5
    • Falsen
      Falsen
      2019-11-27
      我是在微信开发者工具里面,把不校验合法域名那个选项勾上了,这样是否还会发生跨域问题的?
      2019-11-27
      回复
    • 马哥
      马哥
      2019-11-27回复Falsen
      将本地资源上传到服务器。客户端发起一个 HTTPS POST 请求,其中 content-type 为 multipart/form-data,看看是不是 content-type指定的问题
      2019-11-27
      回复
    • Falsen
      Falsen
      2019-11-27
      昨天试过,还是不行
      2019-11-27
      回复
    • 马哥
      马哥
      2019-11-27回复Falsen
      去掉headers试试。
      2019-11-27
      回复
    • Falsen
      Falsen
      2019-11-27
      2019-11-27
      回复
  • 老张
    老张
    2019-11-26

    别有method吧?

    2019-11-26
    有用
    回复 1
    • Falsen
      Falsen
      2019-11-27
      去掉也还是这样,method是我百试无果过程中加上的。
      2019-11-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签