收藏
回答

ios版本无法自动唤起previewImage合成得二维码图片

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

微信小程序点击按钮,跳转到新的页面,调用wx.previewImage唤起合成的小程序图片,安卓版本能唤起,但是ios版本不能


- 预期表现

希望能


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-01

    我这边试了这边没问题呢。。能提供个代码片段吗

    2018-10-01
    有用
    回复 1
    • 2018-10-04

      self.setData({

      qr: app.globalData.imageUrl + options.qr

      // qr: 'https://small.mgc-games.com/upload/wechat/qr/1537501588_31.jpeg'

      })


      wx.previewImage({

      current: self.data.qr, // 当前显示图片的http链接  

      urls: [self.data.qr] // 需要预览的图片http链接列表  

      })




      这个就是我的代码片段,下面还有我的测试数据,http和https的网络图片全部都试过了,但是ios上就是不能直接唤起可长按显示扫描二维码的图片。

      2018-10-04
      回复
  • 2018-09-30

    我使用的是网络图片,分别用http和https都测试过,合成的小程序码和未合成的小程序码都试过了,在安卓和工具上测试就没有问题,但是到了ios真机上就不显示图片

    https://small.mgc-games.com/upload/wechat/qr/1537501588_31.jpeg

    http://search.mgc-games.com:8711/upload/20180928/5badaff40675b.jpeg


    下面是唤起二维码的页面代码

    self.setData({

    qr: app.globalData.imageUrl + options.qr

    // qr: 'https://small.mgc-games.com/upload/wechat/qr/1537501588_31.jpeg'

    })


    wx.previewImage({

    current: self.data.qr, // 当前显示图片的http链接  

    urls: [self.data.qr] // 需要预览的图片http链接列表  

    })


    2018-09-30
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-30

    你是指预览临时文件?目前只支持预览http或者https的网络图片哦

    2018-09-30
    有用
    回复 4
    • 2018-10-04

      我的测试数据就是网络图片,http和https都试过了,小米,华为好用,到了ios真机上就不好用了,然后编辑器上使用iphone6还好使。

      2018-10-04
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-08回复

      这边测试没有复现问题,请提供出现问题的具体机型以及微信版本号,并提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-10-08
      回复
    • 2018-10-08回复灵芝

      wechatide://minicode/NHq7o0mQ7939代码片段

      iphone6 plus,微信版本是6.7.2

      2018-10-08
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-08回复

      这个不放在onLoad里面是可以显示的哈

      2018-10-08
      回复
登录 后发表内容