收藏
回答

web-view <input type="file" 上传照片闪退

框架类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 客户端 iOS 6.22 最新


web-view 里面嵌套的h5 通过 <input type="file" ="image/*"> 上传照片,

现在用户点击按钮弹出 相机、相册,选择相册后直接退出小程序了,显示打开小程序之前的微信界面,而且再也点不进去了,杀微信进程就能进去。


手机系统:ios10.2.1  iphone6sp


最后一次编辑于  2018-02-08
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-28

    下个月版本修复

    2018-03-28
    有用
    回复 3
    • 2018-06-15

      现在都6月15号了,ios10还是拍照闪退

      2018-06-15
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-01-28

      hhh 9102年才修复

      2019-01-28
      回复
    • 阿斯顿
      阿斯顿
      2019-11-16
      现在修复了吗?
      2019-11-16
      回复
  • 清风道人
    清风道人
    2020-12-25

    马上都2021年了,还没修复吗?头痛啊,如果没办法解决,整个技术实现方案都要变。蛋疼

    2020-12-25
    有用
    回复
  • LW
    LW
    2018-09-14

    手机:6s                                           6

    微信:6.7.2                                      6.7.2

    系统版本:10.1.1                            9.3.2


    两个手机都打开摄像头或者相册的时候小程序闪退 。

    另外:6s,微信版本:6.7.2,系统版本11.4.1没问题

    2018-09-14
    有用
    回复
  • 404
    404
    2018-05-14

    我们也是这个bug,微信小程序嵌入自己的业务域名,也就是web之后,拍照总是闪退或者直接重新打开小程序

    试了很多种上传组件

    其中有原生html标签   input file

    有layui、webuploader、uploadify、

    当然也试了微信的jssdk

    都是一个故障,其中 mate9pro这种问题最为明显。


    好像你们并没有修复的适用于所有的机型吧,实话说我们在IOS没发现这种问题,但是mate9P上很严重!

    2018-05-14
    有用
    回复
  • 王寓宇
    王寓宇
    2018-03-28

    这个问题好像至今没有解决方案 官方也只说在修复,可是时间挺久了,好像还没有结果。。

    2018-03-28
    有用
    回复
  • 小猪
    小猪
    2018-03-05

    @黄思程 啥时候修复呢,这个问题影响还挺大的


    2018-03-05
    有用
    回复
  • 夏明优Forest
    夏明优Forest
    2018-02-09

    @黄思程 你好,jssdk的chooseImage选择的图片有跨域问题,绘制到canvas里面会导致污染等问题。但是getLocalImgData又只有ios有用。请问还有什么办法能获取图片的data吗?

    2018-02-09
    有用
    回复 1
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2018-05-16
      区分环境去做处理,我这里是判断ios环境下的小程序,就是用jssdk去getLocalImgData。其余的环境下都是用input file。画布污染的问题我的业务不存在这一块,所以没有考虑
      2018-05-16
      1
      回复
登录 后发表内容