收藏
回答

接收不到add_external_contact回调事件,但是却可以接收到其他事件

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
需求 接收客户变更事件 工具 3.0.27 2.0.0

关于开发企业微信客户变更事件(https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90135/92129

1.已设置了服务器url相关配置


2.但是日志中显示,服务器中能够接收到以下事件类型,但是却接收不到add_external_contact事件。请问怎么会这样子?

"Event":"change_external_contact","ChangeType\":"edit_external_contact"

"Event":"change_external_contact","ChangeType\":"add_half_external_contact"

"Event":"change_external_contact","ChangeType\":"msg_audit_approved"

"Event":"change_external_contact","ChangeType\":"del_follow_user"

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-01-05

    你好,add_external_contact 事件是外部联系人扫配置了服务人员联系我二维码回调的事件,是否是有扫联系我二维码添加事件呢

    2021-01-05
    有用
    回复 2
    • @^O^@
      @^O^@
      2022-08-24
      我们这边是代开发自建应用, 当和服务商同一主体的企业扫码代开发模板安装自建应用,调用add_external 接口获取到客户联系人二维码别人扫码的时候有Event\":\"change_external_contact\",\"ChangeType\":\"add_external_contact\" 这个事件。
      当用另一个企业(和服务商不是同一主体)扫码代开发模板安装自建应用,调用add_external 接口获取到客户联系人二维码之后别人扫码的时候没有add_external_contact这个事件。
      请问这两个有啥区别,什么时候会有add_external_contact这个事件,如果想要有这个事件需要做哪些操作,或者赋予什么权限?
      2022-08-24
      回复
    • 匿名
      匿名
      01-25
      意思是只有外部联系人扫描二维码才会回调add_external_contact事件,其他情况比如服务人员通过手机号搜索添加外部联系人不会进行回调add_external_contact事件嘛
      01-25
      回复
  • 劳其心志
    劳其心志
    2023-08-29

    老兄有解决吗?我也碰到了同样的问题。

    同样的代码和配置,换了个服务商的主体,除了没有add_external_contact外,其他貌似都有的。

    2023-08-29
    有用
    回复
  • 快乐羊
    快乐羊
    2022-11-19

    直到现在也是这个问题,做的什么啊

    也没有明确说法

    2022-11-19
    有用
    回复
  • 江上晚风吟
    江上晚风吟
    2022-06-10

    其他添加记录回调都合适 ,只有个别 添加只收到 msg_audit_approved 这个事件,没有其他事件,请问这种是怎么回事呢?

    2022-06-10
    有用
    回复 1
    • 于艹田(´-㉨ก`)🥑
      于艹田(´-㉨ก`)🥑
      2022-07-28
      好像是如果添加好友的时候弹出开启会话存档,点击同意之后好像就不会回调,具体原因还是得看官方回复
      2022-07-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签