收藏
回答

调用支付JSAPI缺少参数:total_fee

客户端支付时报错:调用支付JSAPI缺少参数:total_fee


-------------------调试参数输出-----------


--请求sandbox签名key

DEBUG:getsignkey...

url= https://api.mch.weixin.qq.com/sandboxnew/pay/getsignkey 

input= 

<xml>

<mch_id>151***2341</mch_id>

<nonce_str>AiG0aRHfkjamL6dfDmiiagjYirNVxoT1</nonce_str>

<sign>F9EA1328EA2D5C93FD1FA5027060C0DE</sign> --用正式mch_key签名

</xml>

output= {

'return_code': 'SUCCESS', 

'return_msg': 'ok', 

'sandbox_signkey': '056aa71f4da5ad3c98849852d1d66251'}

--获取sandbox_signkey成功,后面用该key代替了mch_key进行签名。


--创建统一订单

DEBUG: unifiedorder...

url= https://api.mch.weixin.qq.com/sandboxnew/pay/unifiedorder

input= <xml>

<body>VIP认证费用</body>

<openid>oy47H0ikyqwWxmN838sD_BNskOUY</openid>

<trade_type>JSAPI</trade_type>

<nonce_str>wMbLHFFhScUPRixod4kehl3gkgs33Uij</nonce_str>

<sign>867D49536EF15D689265E0DF73852571</sign>

<mch_id>151***2341</mch_id>

<out_trade_no>3P3XZbuJawRDoWJ5BZllzWkUEz7A2ao1</out_trade_no>

<total_fee>101</total_fee> --这里是有total_fee的

<appid>wx3b4fcd***cbb5286</appid>

<notify_url>https://www.yi*******n.com/pay/notify/</notify_url>

<spbill_create_ip>110.184.*.146</spbill_create_ip>

</xml>

output= {'trade_type': 'JSAPI',

'prepay_id': 'wx20180928013108667115', 

'nonce_str': 'wMbLHFFhScUPRixod4kehl3gkgs33Uij', 

'return_code': 'SUCCESS', 

'err_code_des': 'ok', 

'sign': '5509D9388149D26A64BB313A139A8BBC', 

'mch_id': '151***2341', 

'return_msg': 'OK', 

'appid': 'wx3b4fcd***cbb5286', 

'device_info': 'sandbox', 

'result_code': 'SUCCESS', 

'err_code': 'SUCCESS'}

--创建统一订单是成功的


--生成客户端支付参数

DEBUG: signed arguments for wxChoosePay...

data= {

'package': 'prepay_id=wx20180928013108667115', 

'timeStamp': '1538069468', 

'signType': 'MD5', 

'paySign': '3371C7A5149BD32E5E00752FFDAFD15D', 

'appId': 'wx3b4fcd***cbb5286', 

'nonceStr': 'YPLaO02XfgbHb16EyJKPG6BUuLIuP2Vv'}

WeixinJSBridge.invoke('getBrandWCPayRequest', data,function(res){

...

});


详细检查了各个环节未发现问题,APPID也是一致的。请教各位专家问题可能出在哪里?如何进一步分析解决?THX

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-29

    你好,麻烦先参考下下面的回答哈https://developers.weixin.qq.com/community/search?query=%E8%B0%83%E7%94%A8%E6%94%AF%E4%BB%98JSAPI%E7%BC%BA%E5%B0%91%E5%8F%82%E6%95%B0%EF%BC%9Atotal_fee&page=1

    2018-09-29
    有用
    回复
  • 陈一明
    陈一明
    2018-09-28

    发现虽然客户端报错,服务端仍然偶尔可以收到sandbox发过来的支付成功通知。估计是sandbox有异常,等生产环境测试看看。

    2018-09-28
    有用
    回复 3
    • 2018-09-29

      商户审核驳回了,又延迟了两天时间,问下,这个沙盒没有商户号能用来测试吗?


      2018-09-29
      回复
    • 陈一明
      陈一明
      2018-09-29回复

      那是不可能的,看参数列表就知道了。

      2018-09-29
      回复
    • 2018-09-29回复陈一明

      打个电话说没有商户号就不能调试,就是返个屁给我也能调一下啊,

      https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder

      这个地址在浏览器栏里都有返回,叫我用POST方法,可我服务端用的POST方法,硬是一个屁都没得,搞得现在不知道代码错了还是人家不理我,

      2018-09-29
      回复
登录 后发表内容