收藏
回答

iOS 内测 7.0.13 scroll-view 问题?

  • scroll-view 内嵌 scroll-view 时,当内层 wxss 使用 :active 时,内层的 scroll-view 无法正常滑动,外层无问题,7.0.12 无此问题
  • 在 scroll-view 内使用新版 canvas 接口时,偶发的 canvas 图层丢失(已渲染或正在渲染的图层突然消失),微信闪退,7.0.12 无此问题

canvas 图层丢失导致微信闪退的问题,已经通过“iOS 测试反馈”和“微信官方多次闪退后问题收集功能(安全模式)”等途径,多次上传了日志。

最后一次编辑于  2020-05-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 󠀀
    󠀀
    2020-04-30
    • 手机型号 iPhone 11 Pro Max
    • 系统 iOS 13.4.1

    劳烦官方看看,若无法复现,我这边可提供代码片段。



    2020-04-30
    有用 2
    回复 21
    • 黄思程
      黄思程
      发表于移动端
      2020-04-30
      麻烦提供下代码片段
      2020-04-30
      回复
    • 󠀀
      󠀀
      2020-05-03回复黄思程
      您好,问题复现的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/x7pHX4mN7mhW,问题复现视频:http://t.cn/A6AxbsO5,烦请查看修复一下,关于 canvas 丢失的问题,请播放一段时间后点击“显示 canvas 2”(默认首先播放 canvas 1)
      2020-05-03
      回复
    • 老公的乖宝宝
      老公的乖宝宝
      2020-05-04回复黄思程
      7.0.12 ios 只会闪退 不是内存问题,不是网络问题,不是系统问题!多次上传日志 仍未解决2020-5-4 1:02 6M 上传日志完成 闪退!
      2020-05-04
      回复
    • wujie
      wujie
      2020-05-06回复󠀀
      1、canvas问题暂未复现,后续持续观察
      2、scroll-view   :active 使用opacity导致无法滑动,是ios13.4.1的bug,可以使用background-color:rgb(255,255,255,0.5);来进行兼容
      2020-05-06
      回复
    • 󠀀
      󠀀
      2020-05-06回复wujie
      canvas 问题不只一款 iOS 设备出现,多款 iOS 设备在 7.0.13 版本中都能复现此问题,且多次消失后会导致微信闪退。如果需要代码片段复现 canvas 问题的话,请进入问题页面后,务必按照此顺序点击:“显示 canvas 2” > “显示 canvas 3” > “显示 canvas 1”。若此问题未复现的话,我这边复现的设备可以全力配合您测试的。因为此问题真的很影响体验。
      2020-05-06
      回复
    查看更多(16)
  • 何以为歌
    何以为歌
    2020-04-30
    • 手机型号 iPhone 11 Pro
    • 系统 iOS 13.4.1


    还有某些小程序跳转页面的时候会导致手机左上角的时间和右边中间的信号4G标志闪烁,由白变黑,小概率会消失,但是信号柱符号和电池符号不受影响

    还有如果组件层级过多会导致组件内的文字可能无法显示,但重新加载就行了

    2020-04-30
    有用
    回复 6
    • wujie
      wujie
      2020-04-30
      1、ios13.4.1系统信息栏颜色错误问题确认是bug,近期修复
      2、文字无法显示问题,有片段或者线上小程序可以复现吗?希望提供一个复现路径或者代码片段
      2020-04-30
      回复
    • 何以为歌
      何以为歌
      2020-04-30回复wujie
      线上小程序盒盒达,进入第一个盒盒大学,下拉刷新之后会导致页面下方商品列表的所有文字全部消失,点击进入任何一个商品然后返回,文字会显示,在不是盒盒大学的区域,会导致最底部的 “ 没有更多了 ” 的提示文字消失,但是图标还在,切换底部自定义tabbar之后文字会显示。 刚测试了大概是下拉刷新的问题,部分异常情况在主动下拉刷新后会复现。
      2020-04-30
      回复
    • 何以为歌
      何以为歌
      2020-04-30回复wujie
      但只有在我内测版微信才会异常,其他人没有这个情况
      2020-04-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-30回复何以为歌
      你好,麻烦提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,这样好定位问题,感谢。
      2020-04-30
      回复
    • 老公的乖宝宝
      老公的乖宝宝
      2020-05-04回复wujie
      2020-5-4 1:02 6M 上传日志完成 闪退!7.0.12
      2020-05-04
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签