收藏
回答

页面调用switchTab 闪退问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug switchTab 客户端 7.0.1 2.4.3

<image bindtap='backHome' class='ico-homeback' src='../../static/images/top_nav_backhome.png'></image>


//返回到首页

backHome: function(){

wx.switchTab({

url: '/pages/index/index',

})

}

在自定义导航栏写了个回首页的按钮,在页面里调用switchTab 回首页的时候,安卓和ios都会出现闪退出小程序,安卓闪退的频率更高。哪位大佬知道怎么解决呀,求帮助!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Betty🙊
    Betty🙊
    2019-01-11

    请问解决了吗,我也遇到了,安卓比较严重

    2019-01-11
    有用
    回复 3
    • 2019-01-11

      不是switchTab的原因, 

      是因为我写的返回按钮的事件绑定到 返回 和 回首页外面的view上了,所以每次点返回首页的时候,先switchTab回首页了,这时候页面栈里空了,然后他又触发了返回的事件所以就直接退出了


      2019-01-11
      回复
    • Betty🙊
      Betty🙊
      2019-01-11回复

      明白了

      2019-01-11
      回复
    • Felery
      Felery
      2019-09-11回复
      没明白,我也遇到这样的问题了,点击自定义的返回首页按钮,使用switchTab方法,就会闪退至微信页面
      2019-09-11
      回复
  • 2019-01-09

    我如果用相对路径写返回首页的话 就不会闪退

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-08

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-08
    有用
    回复 4
    • 2019-01-09

      小demo不能复现这个问题 。。。

      2019-01-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-09回复

      检查下是不是首页有什么元素导致闪退

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复灵芝

      会不会是内存超限的原因呢

      2019-01-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-09回复

      得看你的程序有写什么哦,有没有复杂运算呢

      2019-01-09
      回复
登录 后发表内容