收藏
回答

小程序插入耳机后依然扬声器播放声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当插上耳机后播放音视频时,声音依然在手机扬声器中播放


- 预期表现

sound-mode为默认值时,插上耳机后声音始终从耳机播放。


- 复现路径

live-player播放音视频,插上耳机,此时声音由扬声器改为从耳机播放

然后停止后重新播放音视频,此时声音又改为扬声器播放。(删除live-player后添加)

由于需要动态创建live-player,故而采用了wx:for数组实现live-player组件的增减。


- 提供一个最简复现 Demo

<live-player wx:for="{{objectArray}}" wx:key="url"

id="{{item.id}}"

src="{{item.url}}"

mode="RTC"

min-cache="0.2"

max-cache="0.8"

autoplay='true'

bindstatechange="onStatechange"

bindnetstatus="onNetstatus"

min-bitrate="400"

max-bitrate="800"

>

</live-player>



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄正梦
    黄正梦
    2019-08-12

    遇到同样的问题 求官方解决

    复现路径:

    webrtc-room 组件 当前已有俩人通话(都插入耳机) 之后再有人接入 前面android机器声音从扬声器出来 重新拔插耳机才行

    2019-08-12
    有用
    回复 4
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-08-13
      你这是用的腾讯视频云的那个小程序的webrtc-room验证的吗
      2019-08-13
      回复
    • 黄正梦
      黄正梦
      2019-08-13回复小刺猬
      是的
      2019-08-13
      回复
    • 黄正梦
      黄正梦
      2019-08-13回复小刺猬
      文档:https://cloud.tencent.com/document/product/647/17018
      2019-08-13
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-08-13回复黄正梦
      好的 谢谢 我验证一下
      2019-08-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-26
    有用
    回复 8
    • Vermouth
      Vermouth
      2019-07-31
      具体机型:小米6X、微信版本:7.0.5、系统版本:android 9、代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/Rd2iKhmu7oaN
      2019-07-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-31回复Vermouth

      嗨,使用代码片段怎么操作复现呢

      2019-07-31
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-08-07
      有个问题有解决吗 经常都有用户反馈
      2019-08-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-07回复小刺猬
      麻烦单独发帖反馈下哈
      2019-08-07
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-08-09回复Vermouth
      你们这个问题有解决吗
      2019-08-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容