收藏
回答

调用wx.getNFCAdapter(),只返回了techs,没有返回messages

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getNFCAdapter() 微信安卓客户端 7.0.16 2.12.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/

官方给的示例代码中打印了一条messages,但是测试之后发现只返回了一条techs数据

目前是想要获取到NFC卡的序列号,不知道是否包含在messages里

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2020-07-21

    只有 tag 类型为 Ndef 才有 messages 字段,序列号下个版本会增加支持

    2020-07-21
    有用 1
    回复 1
    • 舒友宁
      舒友宁
      2020-07-29
      怎么解析  getAtqa  返回的数据
      2020-07-29
      回复
  • ZS
    ZS
    2020-07-21

    目前通过调用Ndef.writeNdefMessage(Object object)方法在NFC卡里写入数据,再调用wx.getNFCAdapter()就可以返回messages,但是并没有找到NFC卡的序列号

    2020-07-21
    有用 1
    回复
  • 影子
    影子
    2021-09-20

    IsoDep.transceive 调用这个接口可以获取到芯片的卡号,但是目前获取不到芯片写进去的数据。有问题可以互相交流

    2021-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签