收藏
回答

小程序调用wx.chooseVideo进行录制视频没声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseVideo 客户端 6.7.2 2.2.2

早上更新完微信到6.7.2版本之后,在小程序调用wx.chooseVideo进行录制视频,但录制的视频中没有声音,上一个微信版本(6.7.1)没有这种情况。求助官方,在线等!


手机型号:iphone 6s

手机版本号:ios 11.4



代码片段:

.wxml:

<button class='button' bindtap="next">录制视频</button>


.js:

/**开始录制视频       ------------------------------------------------------------------------------------------------------1*/

wx.chooseVideo({

sourceType: ['camera'],

maxDuration: 5,/**此属性对大部分安卓手机无效 */

camera: 'front',/**此属性对部分安卓手机无效 */

success: function (res) {

console.log("获取本地视频成功路径是:" + res.tempFilePath);

var path = res.tempFilePath;

that.setData({

videoPath:path

})

})


最后一次编辑于  2018-08-28
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Sebastien
    Sebastien
    2018-09-11

    这个什么时候解决啊,业务影响还挺严重的 其实跟进去的前置后置没有关系,切换摄像头前置后置之后就会有声音

    2018-09-11
    有用 1
    回复 2
  • 干锅土豆片
    干锅土豆片
    2018-09-17

    还没修复么,影响公司业务了

    2018-09-17
    有用
    回复 2
    • 一灰
      一灰
      2018-09-18

      微信让人心寒

      2018-09-18
      回复
    • 兵兵有礼
      兵兵有礼
      2018-09-20

      小程序让人心寒

      2018-09-20
      1
      回复
  • 兵兵有礼
    兵兵有礼
    2018-09-14

    至今没有解决

    2018-09-14
    有用
    回复
  • 2018-09-12

    解决了么请问。。好像一直没修复好官方。。业务严重影响啊。。

    2018-09-12
    有用
    回复
  • এ᭄ꦿ那时花开จุ๊บ᭄ꦿএ
    এ᭄ꦿ那时花开จุ๊บ᭄ꦿএ
    2018-09-04

    同样的,第一次调用wx.chooseVideo()拍摄,没有声音,切换摄像头或者重拍就可以了,希望尽快解决


    2018-09-04
    有用
    回复 4
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-09-04

      您好,官方刚回复

      2018-09-04
      回复
    • 一灰
      一灰
      2018-09-11

      有进展了吗

      2018-09-11
      回复
    • এ᭄ꦿ那时花开จุ๊บ᭄ꦿএ
      এ᭄ꦿ那时花开จุ๊บ᭄ꦿএ
      2018-09-11

      如果没有解决的话,有什么变通办法么

      2018-09-11
      回复
    • Sebastien
      Sebastien
      2018-09-11

      同样的头痛,影响了主要业务,不知道什么时候解决

      2018-09-11
      回复
  • faint
    faint
    2018-09-03

    同样出现这个问题,影响颇大,麻烦官方跟进和反馈一下呀。

    2018-09-03
    有用
    回复 2
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-09-04

      你好,官方刚回复

      2018-09-04
      回复
    • faint
      faint
      2018-09-04

      OK,谢谢!

      2018-09-04
      回复
  • 一灰
    一灰
    2018-08-31

    出现了同样的问题,官方啥时候解决

    2018-08-31
    有用
    回复 4
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-08-31

      你也是出现了这样的问题吗?

      2018-08-31
      回复
    • 阿卓卓卓
      阿卓卓卓
      2018-08-31回复🇱 z 🇾

      有相同的问题

      手机版本 ios 11.4 12.0

      微信版本 6.7.2

      2018-08-31
      回复
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-08-31回复阿卓卓卓

      微信6.7.2版本,安卓的没问题,ios手机存在这个问题。不知道你测试过没有

      2018-08-31
      回复
    • 一灰
      一灰
      2018-09-11

      @那个很帅的小白

      2018-09-11
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-28

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-28
    有用
    回复 16
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-08-28

      手机型号:iphone 6s

      手机版本号:ios 11.4


      微信版本号:6.7.2


      代码片段:wechatide://minicode/UmnES0mg7R2Y

      2018-08-28
      1
      回复
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-08-28

      希望能尽快得到回复,谢谢。

      2018-08-28
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-28回复🇱 z 🇾

      你好,这是已知问题,我们会在在后面的版本进行修复,前置的时候,是安卓没声音还是苹果

      2018-08-28
      回复
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-08-28

      那个注释忘记去掉了,是苹果的手机。

      2018-08-28
      回复
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-08-28

      之前没更新的时候安卓苹果都没问题,就今天早上更新微信到6.7.2版本之后出现这个问题。

      2018-08-28
      回复
    查看更多(11)
  • 🇱 z 🇾
    🇱 z 🇾
    2018-08-28

    就上条回复进行说明,我又再次测试的时候,发现前置的时候没有声音,转换摄像头为后置的时候会有声音。结论:跟静音状态无关

    2018-08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容