收藏
回答

既然getUserInfo要取消。强烈建议 login 返回 unionid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug login getUserInfo 客户端 全部 1.9.0

在跨多平台开发unionid尤为重要

既然有open-date 可直接显示 图像 昵称。  获取图像 真不重要。


 做为开发这我们最关心的是确定  “你妈是你妈”。 而不是弹出一大堆警告框  然后才能证明你 “你妈是你妈”


回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 微醺
    微醺
    2018-05-06

    有人解答一下我的问题吗?

    我用canvas画了一张图片之后,跳转到展示页,并调用了保存图片到本地的API,结果保存图片之后,页面自动跳转到首页了,这是怎么回事,我并没有写跳转到首页啊


    2018-05-06
    有用
    回复
  • 2018-05-06

    现在的情况确实是这样,其实是着手开发小程序之前,对这个新东西的了解不够。

    现在微信官方更建议使用openId去做用户唯一性的验证的。但是这样给之前使用unionId管理账号体系的公司,带来一些问题,所以对在线的小程序,还是可以主动调用getUserInfo的。

    一般公司小程序也不会很多,使用openId匹配公司的账号体系进行绑定我觉得也没啥问题,看看还有没有更好的账号管理办法喽



    2018-05-06
    有用
    回复
  • 老杨
    老杨
    2018-05-05

    openid  login  就有 只是没图像昵称。     我门要unionID

    2018-05-05
    有用
    回复
  • Dreaming💤
    Dreaming💤
    2018-05-05

    我们是要获取openid

    2018-05-05
    有用
    回复
  • 鹅鹅鹅
    鹅鹅鹅
    2018-05-05

    意思就是不管用户授没授权过,每次登进来都要点按钮授权咯?

    2018-05-05
    有用
    回复
  • JJ
    JJ
    2018-05-05

    微信说:我是老大,你们看着办。。。。

    2018-05-05
    有用
    回复
  • 老杨
    老杨
    2018-05-04

    给6楼赞一个

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 酱汁
    酱汁
    2018-05-04

    测试过新用户确实不能通过login获取到unionID,官方给出的小程序•小故事(4)——获取用户信息给了也是白给,里面的大家都知道。如果不是因为获取不到unionid,谁会一进入小程序就去wx.getUserInfo解密得到标识然后和数据库中的用户做匹配。而现在要取消直接弹框授权,却允许点击按钮再弹框,无疑是多此一举,增加了开发成本而不一定能因此打消客户为什么要授权的疑虑。我觉得80%的小程序,都得重新写登录流程,苦死。

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 彬彬
    彬彬
    2018-05-04

    确实想不明白官方怎么想的, 一个用户唯一标志都成了隐私数据了

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 老杨
    老杨
    2018-05-03

    根据我们的 测试     
    当主体下 有   A程序,B程序。 而用户从没进过A,B。   当用户进A,  无法获取 UnionID

    而用户 进 B 后能拿到 UnionID。  再返回进 A 才有 UnionID

    也就是  当用户 进入 A 和 B 的时候  我们只能都把他都当新用户2条记录。 因为只有一个拿到了  UnionID

    然后 用户返回 A 发现是同一用户。再去合并记录。  这不是很奇葩么。  

    其实我们并不关心图像 昵称。   但 wx.login  这样奇葩的UnionID 返回方式  让人很头疼。  不得不放弃 而采用getUserInfo 授权去解密 UnionID。 

    另外: 这样的测试很难。一个手机只能测试一次。 第二次就都返回了 以为都有 UnionID了。  

    2018-05-03
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容