收藏
回答

wx.openDocument预览文件发送好友功能

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 iOS ios 12.2 iphone8 7.0.3

在小程序中将下载的文件发送给好友

  小程序使用wx.openDocument进行文件预览,安卓手机的预览界面上有发送功能,ios手机上预览界面没有发送功能.

ios手机小程序文件预览界面如下:




android手机小程序文件预览界面如下:



希望在ios手机上也能实现通过小程序将文件发送给好友的功能


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-12

    这个我们规划下

    2019-04-12
    有用 5
    回复 6
    • "
      2019-04-18

      希望文件类型能增加txt格式

      2019-04-18
      回复
    • 毛树菇
      毛树菇
      2019-09-12
      期望官方尽快支持下~
      2019-09-12
      回复
    • ccy
      ccy
      2020-01-22
      ios上目前这个功能实现了吗,
      2020-01-22
      回复
    • H
      H
      2020-03-10
      都一年了,怎么还没实现啊
      2020-03-10
      回复
    • 黄传东-软件开发
      黄传东-软件开发
      2020-03-21回复H
      配置showMenu为true  ios上就会显示菜单了。安卓默认显示
      2020-03-21
      回复
    查看更多(1)
  • 2019-04-19

                wx.downloadFile({

                    // 示例 url,并非真实存在

                    url: pdf_path,

                    success(res) {

                        const filePath = res.tempFilePath

                        console.log(filePath)

                        wx.openDocument({

                            filePath,

                            fileType:'pdf',

                            success(res) {

                                console.log('打开文档成功')

                            }

                        })

                    }

                })

    wx.openDocument  用这个打开的文档,我在安卓机里再转发给好友,就打不开了,我看转发出去的没有文件后缀的,这里请优化下,分享出去带文件后缀,好打开文件


    2019-04-19
    有用 3
    回复 5
    • Bi.ss
      Bi.ss
      2019-04-22

      遇到了同样的问题。分享出去的并不是小程序的分享页面,而是weixinfile ,对方不能打开。

      2019-04-22
      回复
    • 2019-04-23回复Bi.ss

      官方不支持分享的,后期可能会支持,还是等吧

      2019-04-23
      回复
    • -。-
      -。-
      2019-05-19回复

      真的哈皮,没有后缀名还要发送给朋友和其他按钮打开干嘛

      2019-05-19
      回复
    • 于凯丞
      于凯丞
      2020-02-20
      先用wx.save 保存一下并且改名   然后在打开分享就有后缀了
      2020-02-20
      回复
    • H
      H
      2020-03-10
      filePath,添加文件路径地址,就可以分享了
      2020-03-10
      回复
  • Mr.Hope
    Mr.Hope
    2019-04-12

    顶一下,希望官方支持!

    2019-04-12
    有用 3
    回复
  • waltz
    waltz
    2022-06-28

    两年了...

    2022-06-28
    有用
    回复
  • tothemoon
    tothemoon
    2021-01-19

    一年了。。。。

    2021-01-19
    有用
    回复
  • 🐉Sai🐉
    🐉Sai🐉
    2019-11-20

    啥时候能支持下,不能分享真的非常不方便。

    2019-11-20
    有用
    回复
  • 凯文凯文
    凯文凯文
    2019-11-06

    都好久了 官方还没有支持。

    2019-11-06
    有用
    回复
  • 力
    2019-04-23

    顶一下,希望官方支持!

    2019-04-23
    有用
    回复
登录 后发表内容