收藏
回答

企业微信关联小程序 -问题4

企业微信关联小程序的文档中,有如下说明:

企业微信移动客户端有内置小程序基础库,开发者只需要做些简单的适配工作,即可将微信小程序移植到企业微信上运行,同时开发者也可以针对企业微信提供的特殊接口开发出更适应于企业内部场景的小程序。


这里提到的“只需要做些简单的适配工作”即可,实际上从开发结果来看,一个返回 sessionkey+openid,一个返回sessionkey+userid,由于之前存openid为唯一身份标识,现在企业微信返回的是userid,使用userid转openid的接口,转化出来的openid和小程序的openid是不一致的,这样的配置开发哪里是“简单的适配”,请问如何解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CP3
    CP3
    2018-11-28

    如果开发者的小程序需要同时运行在微信和企业微信端,那么对于开发者来说,第一件事情则是需要知道小程序当前的运行环境,开发者可以通过调用异步接口 wx.getSystemInfo 或者同步接口 wx.getSystemInfoSync 获取,在企业微信运行时,会额外返回一个environment字段并赋值为 “wxwork”,在微信里面运行时则不返回该字段。建议开发者在小程序的app.js里面对环境变量进行捕获并作为全局变量进行缓存。

    2018-11-28
    有用
    回复 1
    • pelin
      pelin
      2019-05-14

      问题的关键是,适配好了,同一微信用户从微信端和企业微信端使用小程序是2个不同的用户啊。userId和openId无法自动关联呢?

      2019-05-14
      回复
登录 后发表内容