收藏
回答

java后端调用imgSecCheck,非常黄的图片都能通过

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug imgSecCheck 工具 6.7.3 2.3.1

我在java后端调用imgSecCheck接口,发现非常黄的图片都能通过,这个接口的调用官网并没有给出一个非常正确的demo,以至于我们开发的时候根本不知道该如何操作,首先几个问题需要请教:

  1. 首先是不是先用wx.uploadFile把图片上传到服务器?是否可以用wx.request接口请求服务端接口直接把手机本地图片提交?

  2. 文档中提到的formData格式到底是指什么,我如何把图片提交到微信服务器上?

  3. 我在接口中封装httpPost请求时,用"Content-Type","application/octet-stream"提交成功但是一直返回0,但是我提交的图片是非常黄的,不可能通过的啊。我尝试用"Content-Type","multipart/form-data"提交报错41005,具体该如何操作?



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 兰悦儿格格
    兰悦儿格格
    2019-09-25

    妈耶,我也遇到了和你一模一样的问题

    地址

    2019-09-25
    有用
    回复
  • 猎人
    猎人
    2019-05-24

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0000e663a0cc68e29c98822de51c13

    可参考下,验证通过

    2019-05-24
    有用
    回复 3
    • 万千
      万千
      2019-07-11
      用你的报41005
      2019-07-11
      回复
    • 猎人
      猎人
      2019-07-11回复万千
      https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433747234 微信通用错误返回码 你看下文件路径 41005 缺少多媒体文件数据 应该是没有找到你的文件
      2019-07-11
      回复
    • 放空
      放空
      2019-09-04
      你好,大佬。我的也是,同一张图片用你的报41005,用别人的代码(代码地址:https://blog.csdn.net/leisure_life/article/details/93881581#commentsedit)是通过的,但是黄图也能通过。官方人员说是把unicode转为utf-8 ,我也不知道什么东西需要转utf8,难道是图片地址?有点懵
      2019-09-04
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-30

    Form-Data就是http协议里面的formdata

    2018-10-30
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-29

    multipart/form-data


    wx.uploadFile  也是这个格式的   应该可以的

    2018-10-29
    有用
    回复 3
登录 后发表内容