收藏
回答

关于语音播放 wx.playBackgroundAudio 组件的问题,

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.playBackgroundAudio 客户端 6.6.7 2.0.9

在安卓下面能够正常使用,使用起来还是挺方便的,但是在IOS 下面 会导致语音播放 时好时坏 , 坏的情况就是一段1分钟的语音只播放2秒 就自动停止了 ,同样的接口在安卓就不会!求大伙给个解释

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-07-02

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-02
    有用 1
    回复 1
    • -Freedom
      -Freedom
      2018-07-03

      你好!  可不可以理我啊! 就是我定位到错误了! ios下 

      backgroundAudioManager.onError 错误返回 errcode :10003  说是文件错误 是SRC 的问题吗?

      2018-07-03
      回复
  • -Freedom
    -Freedom
    2018-07-02

    所有的 ios 都会出现这样的情况   安卓下 不会出现任何问题

    const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()

    //这是我调用的代码

    that.playback(res.data.data[0].url, res.data.data[0].cat_title, res.data.data[0].image, key + 1, res.data.data[0].ids, 1)


    //这是播放的代码

    playback:function(src,title,img,key,ids,types){

    var that = this;

    if (types == 1){

    console.log(src)

    backgroundAudioManager.title = title

    backgroundAudioManager.coverImgUrl = that.data.pichttp + img

    backgroundAudioManager.src = src

    // wx.playBackgroundAudio({

    //   dataUrl: src,

    //   title: title,

    //   coverImgUrl: that.data.pichttp + img,

    // })

    that.setData({

    titSumKey: key,

    titAudio: title,

    imageAudio: img,

    titids: ids

    })

    }else{


    2018-07-02
    有用
    回复
  • 大山
    大山
    2018-07-02

    可能是服务端没有做好,发个红包告诉你怎么回事。微信:18049556944

    2018-07-02
    有用
    回复
登录 后发表内容