收藏
回答

初次进入页面数据未渲染?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1808100

setData 的数据首次进入小程序首页数据没有渲染,需要再次页面或再次编译页面才显示数据是什么原因, request  setData 我是写在onShow或onLoad 里面的


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-15

    你好,麻烦给个能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-08-15
    有用
    回复
  • 虎子
    虎子
    2018-08-15


    2018-08-15
    有用
    回复 2
    • 殷玉娇
      殷玉娇
      2018-08-15

      调用接口和console是并行执行的吧,不一定是接口调用玩返回数据再打印的,所以这并不能说明什么。你试试把console放到函数里,看看执行顺序

      2018-08-15
      回复
    • 虎子
      虎子
      2018-08-15

      我按你的方法试了一下,函数确实是调用了,我调用的函数里面取了缓存数据,然后在缓存里发送请求了请求,,,我在函数里每一步都测试输出了一下,结果只有取缓存外面的一步 输出东西了。  可能是get缓存异步问题吧,数据还没取到页面就已经渲染完成了?

      2018-08-15
      回复
  • ok   ?
    ok ?
    2018-08-15

    重开下微信开发者工具

    2018-08-15
    有用
    回复 2
    • 虎子
      虎子
      2018-08-15

      重启了,但是就清除全部缓存后再编译第一次  onShow或里面没调用我写的请求函数,再次编译才请求了,这是什么原因,大佬请指教

      2018-08-15
      回复
    • ok   ?
      ok ?
      2018-08-17回复虎子

      据我所知我的没有出现你所说的问题。。。

      2018-08-17
      回复
  • sconfield
    sconfield
    2018-08-15

    重启一下

    2018-08-15
    有用
    回复 1
    • 虎子
      虎子
      2018-08-15

      重启了,但是就清除全部缓存后再编译第一次  onShow或里面没调用我写的请求函数,再次编译才请求了,这是什么原因,大佬请指教

      2018-08-15
      回复
登录 后发表内容