收藏
回答

自定义组件的生命周期函数访问不到properties里定义的类型为数组的字段的值?

如题,下面是我的测试代码,我看到过之前有人反馈过类似的那里给出的解决方案是在函数里获取到,虽然在函数里可以获取到,可以在生命周期函数里为什么获取不到呢?还有一个就是为什么 this.data 里面明明有propertiesOne这个数组的值,可是为什么显示为没有呢?



最后一次编辑于  2019-10-31
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-31

    因为attatch的时候属性还没设上,还是用的默认值。。这也就解释了你console的时候收起来的部分显示是个长度是0的数组。。也许你只是不了解console.log

    2019-10-31
    有用 1
    回复 1
    • 121
      121
      2019-10-31
      是这样吗,同样是属性值的test就设置上了...
      2019-10-31
      回复
  • Listen
    Listen
    2019-10-31

    你用监听不是更好?observices

    2019-10-31
    有用
    回复 2
    • 121
      121
      2019-10-31
      可是为什么访问不到呢?字段类型为"String"的test正常读取,到了字段类型为"Array"的propertyOne就读取不到。
      2019-10-31
      回复
    • 121
      121
      2019-10-31
      同样是在生命周期函数里面访问
      2019-10-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签