收藏
回答

什么情况下会出现小程序获取手机号码相关信息失败?

用户在弹出手机号码授权页面,点击允许后,拿不到encryptedData和iv,我是企业用户,认证过的,用户也没有点拒绝,请问什么时候会出现这种情况,以下是代码,并没有走进if语句,麻烦解答一下,谢谢

<button class="btn " bindgetphonenumber="getMobile" open-type="getPhoneNumber" >绑定手机</button>  

getMobile: function (e) {

if (e.detail.errMsg == "getPhoneNumber:ok") {

util.post(api.Binding, {

"encryptedData": e.detail.encryptedData,

"iv": e.detail.iv

}).then((res) => {

tools.showToast("绑定成功")

}).catch((res) => {

tools.showErrorToast("绑定失败")

})

}

},



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 慢慢。
    慢慢。
    2020-03-21

    通过 e.detail.iv 来判断是允许还是拒绝吧


    2020-03-21
    有用
    回复
  • 😄
    😄
    2020-02-18

    个人开发者可以拿到用户的手机号码吗?


    2020-02-18
    有用
    回复
  • Yang
    Yang
    2019-11-26

    官方有没有人来解答一下

    2019-11-26
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-11-25

    打印e是啥。

    2019-11-25
    有用
    回复 8
    • Yang
      Yang
      2019-11-25
      我们平时没有遇到,用户遇到了,没有日志
      2019-11-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-26回复Yang
      你们的code每次都是最新的吗
      2019-11-26
      回复
    • Yang
      Yang
      2019-11-26回复睡前原谅一切
      code不是只在登录的时候才拿么,我们并没有每次去获取code,我们是先登录,用户不管什么时候都可以选择绑定手机
      2019-11-26
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-26回复Yang
      授权手机号前 code是最新的吗? 还是用session_key去找后端解密手机号
      2019-11-26
      回复
    • Yang
      Yang
      2019-11-26回复睡前原谅一切
      还没到那一步,encryptedData都没拿到
      2019-11-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签