收藏
回答

调用wx.canvasToTempFilePath图片在真机上不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath 客户端 6.6.5 5

wx.canvasToTempFilePath  用这个api获取的图片地址放到页面中,在调试工具里显示,在真机是空白

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • Venus
    Venus
    2023-09-08

    楼主请问解决了吗?


    2023-09-08
    有用
    回复
  • 星火🌟
    星火🌟
    2019-12-20

    楼主,后来是怎么解决的,求助啊

    2019-12-20
    有用
    回复
  • 清风。
    清风。
    2019-10-10

    楼主,现在那这个问题解决没?

    2019-10-10
    有用
    回复
  • E.E.
    E.E.
    2019-04-17

    好像知道问题,你们试试不要用网络图片,用本地图片可以的。

    所以 应该把网络的图片下载到本地先

    2019-04-17
    有用
    回复
  • 谭畅
    谭畅
    2018-07-10

    请求官方给出解决方案

    2018-07-10
    有用
    回复 1
    • 依米
      依米
      2018-07-25

      var self=this

          ctx.draw(true,function (e) {

            //console.log('draw callback')

              wx.canvasToTempFilePath({

                x: 0,

                y: 0,

                width: 680,

                height: 570,

                destWidth: 100,

                destHeight: 100,

                fileType: 'png',

                canvasId: 'myCanvas',

                success: function (res) {

                  console.log(res)

                  self.setData({

                    pic: res.tempFilePath

                  })

                  const uploadTask = wx.uploadFile({

                    url: 'XXXX.php',

                    filePath:self.data.pic,

                    name: 'file',

                    formData: {

                      'user': 'test'

                    },

                    success: function (res) {

                      ///

                    },

                    fail: function (res) {

                    }

                  })

                  //上传进度

                  uploadTask.onProgressUpdate((res) => {

                    if (res.progress==100){

                     //上传完成后执行

                    }

                  }) 

                }

              }, this)

          }) 


      2018-07-25
      回复
  • Andy
    Andy
    2018-06-27

    这个问题为什么关了? 解决了么? 官方从来不给解决方案?

    2018-06-27
    有用
    回复
  • yangy
    yangy
    2018-06-20

    请问楼主这问题解决了吗?我也遇到了,canvas绘制图成功后用该方法下载图片用于分享,真机和ios都不显示,展示一空白

    2018-06-20
    有用
    回复
  • 依米
    依米
    2018-04-11

    下载到自己的服务器时,服务器也获取不到

    2018-04-11
    有用
    回复
  • 依米
    依米
    2018-04-11

    没有解决呢,我觉得是它返回的地址是有问题的,把地址直接放在image的src中(http://tmp/wxfd06f21f36822922.o6zAJs0XKKf6v5cDfw3L0sR1dPV8.QN24cabiSVDK3afc749907709833c4cca2642379be11.png),

    <image src="http://tmp/wxfd06f21f36822922.o6zAJs0XKKf6v5cDfw3L0sR1dPV8.QN24cabiSVDK3afc749907709833c4cca2642379be11.png"></image>,图片也不会显示


    2018-04-11
    有用
    回复 1
    • 谭畅
      谭畅
      2018-07-10

      您好请问你解决了吗

      2018-07-10
      回复
  • 古月
    古月
    2018-04-11

    楼主这个解决了吗?我也遇到这个问题,在开发工具调试模式下真机安卓和ios均无法显示,而且错误原因是canvas is empty;canvas本身及父级没有设置hidden或者display:none的属性,也是在draw()中用了setTimeout延时回调,依旧是这个问题,真机预览模式的时候ios11无法导出图片路径


    2018-04-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容