收藏
回答

建议实时日志增加"上报代码位置"?

建议日志增加上报的代码文件及行数, 方便定位. 现在只能在猜是在什么位置, 很耗时间.

现在只知道是在哪个页面发生的,并且页面经常是包含很多组件的, 非常难定位.

另外建议提高单条日志的数据量, 总是显示不出来.

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2019-10-28

    实时日志的内容是你们自己打的,你们还不知道在什么位置吗?

    2019-10-28
    有用
    回复 11
    • 阿峰Sammy
      阿峰Sammy
      2019-10-28
      一个页面会有很多个(包括组件,behaviors里也会有), 而且同一个位置也可能输出不同内容. 光看日志内容不知道在什么位置. 
      除非每条日志都加上一个特别的名字, 但这样会比较麻烦.
      2019-10-28
      回复
    • Marcus.
      Marcus.
      2019-10-28回复阿峰Sammy
      写公共方法
      2019-10-28
      1
      回复
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-10-28回复阿峰Sammy
      你这就要求过分了,实时日志本来就是自己打的,根据业务需要来加
      2019-10-28
      回复
    • 小程序技术专员-拉风
      小程序技术专员-拉风
      2019-10-28回复阿峰Sammy
      即便我们加了代码行数,不也是显示在同一个位置吗。。。把问题复杂化了,如果是存在上下文信息的话,你们自己应该把日志上下文打出来。
      2019-10-28
      回复
    • 阿峰Sammy
      阿峰Sammy
      2019-10-28回复小程序技术专员-拉风
      就是因为没有加代码行数,就算在同一个位置也不知道.


      有了文件名和行数,很快就能找到了. 也不用每个实时日志都去加上下文信息了. 


      就跟在IDE编辑器里打console.log()一样了, 直接就知道哪里出错了,不用每个日志函数都要写一个记录名了
      2019-10-28
      回复
    查看更多(6)
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-10-28

    实时日志什么时候可以下载,以为有时候是几天后发现问题,只保存三天太少了!!

    2019-10-28
    有用 1
    回复 3
    • 小程序技术专员-拉风
      小程序技术专员-拉风
      2019-10-28
      我们因为成本问题所以存不了太久,后边会支持API的方式,开发者可以自己同步到自己服务器,自己存多久都行。
      2019-10-28
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-08
      目前是可以存7天日志
      2019-11-08
      回复
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-11-11回复是小白啊
      非常感谢。
      2019-11-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签