收藏
回答

如果在授权启用了或切换了使用了匿名的头像和昵称,在通过API获取到的用户头像和昵称是什么规则呢?

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/User_Management/Get_users_basic_information_UnionID.html#UinonId

如果在授权启用了或切换了匿名的头像和昵称,获取到的用户头像和昵称的规则疑惑。

主要有以下三个疑问:

1获取用户头像api得到openid会变吗

2调用API获取用户头像和昵称是真实的还是匿名的呢?

3 小程序和公号授权针对匿名,通过API的规则一样吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • inin
    inin
    2020-01-06

    同样有这个疑问,楼主解决了吗?

    最近我的小程序发现出现有头像、昵称、unionid为null的用户,不知道是不是因为授权时可以匿名(使用其他头像和昵称)造成的

    2020-01-06
    有用
    回复 1
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2020-01-08
      我也发现了。我们很多用户授权后获取不到头像,估计和匿名有关。我木解决方案,没获取到給用户提供一个系统默认的名字或头像~~虽然有点chou~
      2020-01-08
      回复
  • He
    He
    2019-11-13

    应该是指授权页面底部的 “新建用户信息”吧

    2019-11-13
    有用
    回复 3
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-11-28
      对,花名
      2019-11-28
      回复
    • 庞帅
      庞帅
      2019-12-25
      大佬,知道该怎么获取匿名的头像和昵称吗吗?
      2019-12-25
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2020-01-08
      无法获取,只能获取到用户授权的那个头像和昵称。
      2020-01-08
      回复
  • 2019-11-13

    获取匿名头像和 昵称是什么?

    2019-11-13
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-11-13

    授权时只有同意和拒绝,没听说过匿名。

    2019-11-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签